Apple покупает модемный бизнес Intel

Apple покупает модемный бизнес Intel

Сумма сделки составляет $1 млрд. долларов.

Во вторник мы писали о том, что Apple планирует приобрести часть Intel за $1 млрд. долларов. Сегодня же стало известно, что договоренность достигнута.

Apple хочет выкупить модемный бизнес Intel

В Apple перейдут более 2 тысяч сотрудников Intel, кроме того, купертиновцам достанутся многочисленные патенты, оборудование и другие активы, напрямую или косвенно связанные с разработкой модемов для смартфонов.

До конца года стороны планируют полностью завершить процесс транзакции.

Впрочем, полностью уходить из модемного бизнеса в Intel не планируют. Компания по-прежнему сможет заниматься созданием модемов для ПК, гаджетов Интернета вещей, автомобилей — в общем, всех устройств, за исключением смартфонов.

Руководитель Intel Боб Свон уже заявил о том, что специалисты технологического гиганта сфокусируются на разработке и производстве 5G-изделий.

Решение Apple купить часть Intel говорит о том, что в компании всерьез намереваются создать свой собственный 5G-модем, чтобы в дальнейшем больше не зависеть от Qualcomm. Аналитики уверены, что на это потребуется 3 года.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий