Apple получает баснословные доходы от iPhone XS и iPhone XS Max с 512 ГБ памяти

Apple получает баснословные доходы от iPhone XS и iPhone XS Max с 512 ГБ памяти

Удивительно, но это так.

По словам аналитика IHS Markit Уэйна Лама, Apple зарабатывает больше всего на iPhone XS и iPhone XS Max с 512 ГБ памяти «на борту». Из-за разницы между закупочной ценой на флэш-память у поставщиков и финальной стоимостью модуля памяти в новых iPhone покупатели вынуждены платить заметно больше.

Аналитик установил, что один гигабайт памяти в среднем обходится Apple в двадцать пять центов. Покупателям новых iPhone тот же объем памяти обходится уже в три раза дороже — в семьдесят восемь центов. Модуль памяти на 64 ГБ в iPhone XS стоит $23,68, на 256 ГБ — $66,24, на 512 ГБ — $132,48. В результате, как подчеркивает аналитик, память является одним из рычагов, который значительно увеличивает доход Apple.

Увеличение объема встроенной флэш-памяти в новых iPhone является хорошо спланированным шагом Apple. Компания не просто удовлетворяет потребности клиентов в iPhone с 512 ГБ памяти, но и «подсаживает» последних на более дорогие тарифы в iCloud. Желание покупателей всегда иметь резервную копию своих фотографий, видеороликов и программ вынуждает их приобретать подписку iCloud на 2 ТБ с ежемесячной платой в $9,99. Стоит отметить, что разница в цене между модификациями новых iPhone на 64 и 512 ГБ составляет $350.

Источник: Bloomberg

Смотрите также:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,67 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple получает баснословные доходы от iPhone XS и iPhone XS Max с 512 ГБ памяти

Добавить комментарий