Apple получила лицензию на тестирование 5G

Apple получила лицензию на тестирование 5G

Убербыстрый мобильный интернет наступает!

В мае этого года компания Apple подала заявку на экспериментальную лицензию для тестирования мобильного интернета следующего поколения 5G. Прошло всего-навсего два месяца, а Федеральная комиссия по связям (официальное название — FCC) в США её одобрило. Теперь у Apple есть возможность протестировать в работе устройства с поддержкой диапазонов 28 и 39 ГГц, которые в FCC были утверждены для использования в 5G-сетях.

Apple будет тестировать технологию в двух местах — в Милпитасе и Купертино. Оборудованием для экспериментов компанию обеспечили её партнеры: Rohde and Schwarz, A.H. Systems и Analog Devices. Apple будет использовать диапазоны 28 и 39 ГГц, открытые FCC (Federal Communications Commission, Федеральная комиссия по связи США) для сетей 5G в прошлом году. Как и сообщалось ранее, тестировать устройства с поддержкой технологии 5G компания Apple будет в двух своих офисах, которые находятся в Милпитасе и Калифорнии.

Зачем вообще такое тестировать, если можно в будущем просто укомплектовать новые iOS-устройства модемами с поддержкой 5G? Возможно, благодаря увеличенными скоростям можно будет расширить функциональность сервисов. Например, увеличить максимальный «вес» приложения, которое можно загрузить через мобильную связь. Либо в Apple вообще решили наконец-то разрабатывать собственные модемы, чтобы больше не зависеть от таких поставщиков, как Qualcomm. Последний, к слову, частенько жалуется на Apple.

 

Источник: 9to5mac


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple получила лицензию на тестирование 5G

Добавить комментарий