Apple получила новые патенты

Apple получила новые патенты

Компания Apple разработала видео-гарнитуру еще в 2006 году и получила на нее патент в сентябре 2009 года. С тех пор Apple добавила к ней еще несколько изобретений. Последний раз упоминание о гарнитуре отмечено в заявке, касающейся скрытых аудио датчиков. В минувшую неделю был рассмотрен патент, приобретенный Apple у PrimeSense, касающийся передовой гарнитуры, добавленный к портфелю патентов компании Apple для носимого монитора.

И теперь Комиссия США по патентам и товарным знакам официально опубликовала патент на носимый монитор Head Mounted Display, который напоминает Oculus Rift, наделавшего шума в игровом мире. Патент Apple дает понять, что игры являются одним из главных развлечений для данного устройства. Он также призван быть персональной системой отображения, чтобы вы могли наслаждаться широкоэкранным full HD изображением на ходу с вашего iPhone или дома с Apple TV. Без сомнения, этот патент стал сюрпризом года.

Патент Apple на сногсшибательный Head Mounted Display

Компания Apple получила патент на свои изобретения, относящиеся к носимому монитору, который шокирует. Поэтому мы рассмотрим этот фантастический патент во всех подробностях, как если бы это был отчет о патентной заявке.

Общая информация о патенте Apple

Пользователи электронных устройств могут просматривать медиа на различных типах экранов. Например, пользователи могут просмотреть медиа на экране, интегрированном с электронными устройствами, такими например как iPod. В качестве другого примера, пользователи могут подсоединять электронное устройство к отдельному дисплею и просматривать медиа на нем. Например, пользователи могут подключаться к дисплею компьютера и просматривать медиа на экране компьютера. Или же, пользователи могут использовать телевизор для отображения медиа в потоковом режиме или загруженных с помощью электронных устройств, таких как Apple TV для просмотра контента с компьютера пользователя на экране телевизора.

Для пользователей, которые хотят иметь доступ к медиа, предоставляемые электронными устройствами, когда они движутся, встроенные дисплеи могут иметь ограничения. Такие пользователи хотят иметь персональную систему отображения, с помощью которой они могут просматривать мультимедиа как на большом дисплее (например, на домашнем телевизоре), но в действительности используя портативную систему отображения. Такие пользователи также хотят иметь персональный дисплей, видимый только для пользователя (например, для просмотра личного или конфиденциального контента).

Соответственно, существует необходимость в системе персонального отображения, с помощью которой пользователи могут в частном порядке просматривать мультимедийную информацию, предоставляемую электронными устройствами. В частности, существует необходимость в носимом мониторе, позволяющем пользователям просматривать медиа.

Apple разрабатывает новые персональные системы отображения

В изобретении компании Apple речь идет о системе, относящейся к персональному дисплею для просмотра информации, предоставляемой электронным устройством.

Персональная система отображения (Goggle System) предназначена для личного просмотра медиа контента. Goggle System может включать в себя наружное покрытие, оправу и компонент формирования отображения. Для улучшения внешнего вида и эстетической привлекательности, внешнее покрытие и оправа Goggle System может быть спроектирована в виде лыжных или мотоциклетных очков.

В некоторых вариантах внешний слой может включать одну или несколько поверхностей, охватывающих оправу. Поверхности могут быть изогнутыми или плоскими, и могут включать одну или более функций для настройки или улучшения дизайна наружного покрытия. Например, наружный слой может включать в себя изогнутую поверхность, которая может быть окрашена, или иметь фигурные элементы. Для дальнейшей настройки или настройки системы наружное покрытие может быть съемным и сменным (например, пользователь сможет изменять дизайн очков системы в разное время).

Оправы Goggle System могут быть изготовлены из одного или нескольких компонентов. Каркас может включать в себя один или одну или несколько функций с возможностью оперативно менять внешнюю поверхность. Основа оправы может образовывать структурные компоненты, к которым крепятся остальные компоненты системы. Основа оправы и наружное покрытие могут быть изготовлены из любого подходящего материала, например, из гибкого материала с возможностью сгибаться или разгибаться, чтобы соответствовать форме лица пользователя.

Goggle System может включать в себя в качестве формирующего компонента любой подходящий дисплей. Например, Goggle System может включать в себя два компонента формирования отображения с возможностью отображать изображения для каждого глаза. В некоторых вариантах компоненты отображения могут перемещаться относительно оправы очков для регулировки расположения напротив глаз пользователя. Компоненты отображения могут предоставлять различные изображения для каждого глаза. Например, компоненты могут смещать изображения, чтобы создать у пользователя иллюзию просмотра медиа в трех измерениях. В качестве другого примера, компоненты могут предоставлять различные изображения для каждого глаза, необходимые для корректировки зрения пользователя. В некоторых вариантах компоненты формирования отображения могут направлять отображаемые изображения на линзу, соединенную с оправой (например, прикрепленную к внутренней крышке).

Goggle System может иметь вспененный слой, прилегающий к оправе и упирающийся в лицо пользователя. Вспененный слой может служить для предотвращения попадания рассеянного света в систему и влияния его на изображения, передаваемого на объектив. Пенный слой может состоять из любого подходящего сжимающегося материала, включая, например, различные типы пены. В некоторых вариантах пена может иметь большую степень сжатия в некоторых местах для повышения комфорта.

Apple утверждает, что «темная внутренняя поверхность может повысить удобство использования, создавая у пользователя впечатление, что он находится в театре или другой оптимальной среде для просмотра информации».

Apple получила новые патенты
Apple получила новые патенты
Развлечения, видеоигры

Мультимедийная система 2400, изображенная на рис. 24, может включать в себя систему отображения 2401 и проводной или беспроводной iDevice (как показано на рис. 26). Электронное устройство может быть любым подходящим, которое предназначено для воспроизведения мультимедийной информации, например, компьютер, сотовый телефон, мобильные устройства связи, персональные медиа-устройства, игровые устройства, телеприставки, телевизионные системы или любое другое подходящее электронное устройство.

Apple получила новые патенты
Apple получила новые патенты
Настройка под глаза пользователя

Интересно, но Apple заявляет, что «если пользователь имеет близорукость на один глаз, оптический модуль, ассоциированный с этим глазом, может изменить отображаемое изображение, чтобы исправить близорукость пользователя». Система отображения может определить коррекцию, необходимую для каждого глаза, если таковые имеются, с помощью любого подходящего метода. Например, пользователь может ввести рецепт очков или контактных линз, указывающий на требуемую коррекцию. В качестве другого примера, каждый оптический модуль может автоматически анализировать глаз пользователя и определить необходимую корректировку на основе анализа. Это может дать возможность пользователям, которые обычно носят очки, использовать систему без очков, которые могут создать дискомфорт.

Apple отмечает, что Goggle System может быть выполнена с возможностью сохранения пользовательских настроек компонентов для формирования отображения. Например, система может хранить значения коррекции зрения (если таковые имеются), положение компонентов формирования отображения (например, по 3-м осям), предпочитаемый уровень громкости, или любые другие предпочтения, касающиеся взаимодействия пользователей с системой. Когда пользователь надевает Goggle System, система может идентифицировать его и извлечь из памяти настройки, связанные с пользователем.

Сканирование отпечатков пальцев, сканирование сетчатки глаза, анализ голосового отпечатка

Как сообщает источник — http://www.patentlyapple.com/, Apple описывает возможность идентификации системой пользователя в ответ на пользовательский ввод или система может автоматически идентифицировать пользователя (например, с использованием сканирования сетчатки глаза или отпечатков пальцев или анализа голосового отпечатка).

Apple заявила Кристофера Преста, Джона Тана и Эванса Хэнки как изобретателей патента 8605008, который был первоначально подан во 2-м квартале 2008 года и опубликован только сегодня Бюро по патентам и товарным знакам.

Apple получила патенты еще на три разработки

Apple получено на сегодня три патента: клавиатура Apple (проводная), корпус нового iPod nano и разъем. В патенте на конструкцию клавиатуры под номером D695291 как один из изобретателей указан Стив Джобс в конце списка.

Apple получила новые патенты

Очевидно, что компанией Apple представлена лишь краткая информация о выданных патентах. Читателей предупредили, что полный текст любого патента должен быть прочитан целиком для получения полной информации.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple получила новые патенты

2 комментария

Добавить комментарий