Apple получила патент на бесконтактное управление «умными» телефонами и датчик по определению сердцебиения

Apple-patent

Купертинская компания выкупила патенты на встраиваемый аппарат частоты сердцебиения, использующийся для распознавания пользователя «умных» телефонов и плантшетных компьютеров и технологии бесконтактного управления сенсорным интерфейсом.

Аппарат частоты сердцебиения предусматривает применение элементов корпуса, сделанных из металла, которые проводят электрический ток для того, чтобы получить данные ЭКГ. По информации купертинской компании, это даст возможность получать сведения о частоте сердцебиения, без касания к сенсору. Ссылаясь на пояснение к технологии, точность работы пульсометра даст возможность определить свой собственный для каждого человека «профиль» сердцебиения, что поможет идентифицировать пользователя и определить его настроение.

Корпорация Apple на текущий момент исследует возможности для гарантии защиты на базе биометрических данных. Отметим, что с подобной системой – сканером отпечатков  пальцев — пользователи уже знакомы.

Бесконтактное управление мобильными девайсами купертинской компании позволяет распознавать положение пальца, находящегося на расстоянии нескольких сантиметров от дисплея. В патенте имеется описание способов применения новой технологии.  Apple намерена продолжать работу над усовершенствованием распознавания жестов, фиксированием и отклонением рандомных нажатий, поработать над точностью распознавания касаний зимой.

Касательно сроков реализации технологии в производство, пока нет достоверной информации.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple получила патент на бесконтактное управление «умными» телефонами и датчик по определению сердцебиения

1 Комментарий

  1. 05.02.2014

    […] Apple получила патент на бесконтактное управление […]

Добавить комментарий