Apple получит доступ к чипам на 16-нанометровой технологии раньше остальных

apple-a9

Apple получит доступ к чипам на 16-нанометровой технологии FinFET раньше, чем другие заказчики TSMC.

Внезапно Apple сумеет начать проектировать и тестировать устройства, построенные по технологии FinFET на 16-нанометров раньше остальных. Практически сразу к ней присоединиться Nvidia, а вот остальным придется подождать.

FinFET – технология, при которой транзисторы представляют собой не планарную, а трехмерную структуру. Ранее Intel выпустила чипы, построенные по схожей технологии, которые заменили 28-нанометровые чипы на 22-нанометровые, модель Intel Atom была встречена как разработчиками, так и пользователями тепло. Во многом благодаря высокой производительности и меньшим потерям на нагрев.

finfet

TSMC, крупный производитель железа, сообщает что готов производить массовые партии 16-нанометровой чипов уже в начале 2015 года. Естественно TSMC не единственная компания у которой есть необходимые производственные мощности. Подобные чипы могут также производить и Samsung, но те не готовы назвать даже примерную дату, когда они смогут массово выпускать подобные чипы. Более того, Samsung скорее всего не будет производить 16-нанометровые чипы, а сразу перейдет на 14-нанометровые, поскольку вплотную занимается их проектированием.

Apple может добиться огромного прироста мощности при низком энергопотреблении. Уже нет сомнения что они станут использовать именно 16-нанометровую технологию в своих чипах Apple A9. Это также обусловлено стремлением всеми силами огородиться от Apple и перестать быть зависимым от своего главного конкурента.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple получит доступ к чипам на 16-нанометровой технологии раньше остальных

Добавить комментарий