Apple попросили добавить в iPhone больше функций родительского контроля

Apple попросили добавить в iPhone больше функций родительского контроля

Так детям будет лучше.

Акционеры попросили Apple изучить влияние постоянного использования смартфонов на детей и подростков, а также добавить в iPhone больше функций родительского контроля. Обращение опубликовали в форме открытого письма, пишет AppleInsider.

Организации JANA Partners и CalSTRS, которые владеют акциями Apple на сумму 2 млрд долларов, просят компанию обратить внимание на проблему чрезмерного использования смартфонов детьми. По их данным, типичный ребенок в США получает первый смартфон в 10 лет и активно использует его в среднем 4,5 часа в день — это без учета переписки и звонков. 50% подростков чувствуют зависимость от мобильного. Эти и другие негативные последствия заставили акционеров попросить компанию добавить в iPhone новые функции родительского контроля.

Одно из предложений — позволить родителям указывать возраст ребенка и время, которое он может проводить за смартфоном, при первой настройке устройства. Кроме того, защитники прав детей считают, что родители должны иметь инструменты контроля доступа подростков к социальным сетям и доступ к статистике использования устройства. Также Apple предлагают каждый год отчитываться о проделанной работе в сфере функций родительского контроля.

В iOS уже давно есть инструменты, которые позволяют родителям ограничивать доступ детей к покупкам приложений, нежелательному контенту и некоторым функциям iPhone. Станет ли компания расширять список этих инструментов — неизвестно.

Источник: AppleInsider

Что еще почитать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети Facebook, Twitter, Instagram, ВКонтакте и канал в Яндекс.Дзен.

ВКонтакте

Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple попросили добавить в iPhone больше функций родительского контроля

Добавить комментарий