Apple постепенно принимает на работу специалистов в области строительства биосенсоров для проекта iWatch

iSpO2-2

В команде Apple появился еще один специалист в области медицинских устройств. Можно предполагать, что новые «умные» часы iWatch будут не только взаимодействовать с iPhone и iPad, но также и отслеживать показатели человеческого здоровья. Майкл О’Рейли (бывший сотрудник Masimo Corporation) вошел в команду Apple с начала января и привнес в проект новые знания в сфере биосенсоров и пульсоксиметров

Майкл О’Рейли занимал должность исполнительного вице- президента и ведущего специалиста Masimo. Теперь же он является старшим инженером по аппаратной части в компании Apple. Майкл также участвовал в разработке датчика iSpO2 Pulse Oximeter. Данное устройство подключается к iPhone 5 и отслеживает уровень кислорода в крови и проверяет пульс.

Также стало известно, что в компанию из Купертино перешла Нэнси Дугерти, ранее работающая инженером в Sano Intelligence, и отвечавшая за создание носимых электронных девайсов, которые проводят биохимический анализ крови. Рави Нарасиман из Vital Connect (копания по разработке биосенсоров) тоже присоединился к Apple.

iSpO2-1

Еще не известно, чем именно станут заниматься, и в каком отделе будут работать новые специалисты Apple, однако их опыт в области медицинских технологий уже может говорить о том, что новый персонал будет вовлечен в разработку носимой электроники.

В интернете давно появляются слухи по поводу выпуска iWatch. Данное устройство должно расширять медицинские и фитнес возможности. Однако подобная «яблочная» электроника еще не скоро увидит свет. В начале 2014 года пролетел слух о том, что у корпорации возникли некоторые проблемы, связанные с созданием часов. Ведь Apple поставила перед собой высокие требования, поэтому новый специфический продукт довольно трудно реализовать.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple постепенно принимает на работу специалистов в области строительства биосенсоров для проекта iWatch

2 комментария

  1. 04.02.2014

    […] Apple постепенно принимает на работу специалистов в обла… […]

  2. 13.02.2014

    […] Apple постепенно принимает на работу специалистов […]

Добавить комментарий