Apple пожертвовала средства пострадавшим от землетрясения в Юньнане

AppleChina-1

В начале недели в Китае произошла страшная трагедия. Стихия обрушилась на провинцию Юньнань. В ходе землетрясения было убито более 600 человек.

Более 2500 человек получили ранения и 230 тысяч человек были эвакуированы с опасной зоны. Невозможно посчитать какой ущерб был нанесен этим землетрясением, сколько строений пострадало и сколько людей остались без родны и крыши над головой.

Несмотря на довольно сложные отношения между властями Китая и Apple, которые борятся за существование продукции Apple на рынке поднебесной, Apple забыла о разногласиях и не осталось в стороне. Помимо слов поддержки были и боле значимые поступки со стороны купертиновцев. Было перечислено 1,6 миллиона долларов в пользу пострадавших от стихии.

china-1

Об этом Тим Кук заявил лично. Прочесть жители Китая об этом могли на специальной странице в iTunes или услышать на волнах местных радиостанций. Приятно осознавать, что несмотря на все величие и первенство среди мировых компаний, Apple не остается в стороне от людских бед и помогает.

Это не первый случай, когда Apple жертвует свои деньги. Прошлогоднее землетрясение от которой пострадал Сычуань также не осталось без помощи Apple – тогда было перечислено 8 миллионов долларов. Apple тратит миллиона на борьбу со СПИДом, каждый год. Она собирает средства пожертвования пострадавшим от множества ураганов, к примеру урагана Сэнди. Это благородные поступки, достойные гиганта и после такого начинаешь еще больше уважать Apple.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple пожертвовала средства пострадавшим от землетрясения в Юньнане

Добавить комментарий