Apple позволила отправлять подарки в iBookstore

Apple позволила отправлять подарки в iBookstore

До недавнего времени ситуация с электронными книгами в iBookstore была покрыта туманом тайны. Точнее не с книгами, а отправкой их друзьям и родственникам в виде подарка. В то время как весь остальной цифровой контент уже давно обзавелся этой функцией, книги стояли особняком и каких-то конкретных новостей по этому поводу не было.

И тут, как гром среди ясного неба, Apple, по всей видимости специально к сезону новогодних и рождественских подарков, добавила возможность дарить электронные книги прямо через магазин iBookstore.

Главный конкурент Apple на рынке электронных книг — Amazon, еще много лет назад ввел такую функцию для своих «читалок» Kindle. Именно поэтому ситуация с нерешительностью компании из Купертино была такой странной. Механизм отправки подарков существует и работает исправно — посмотреть хотя бы на возможность за пару нажатий подарить песню, фильм или приложение.

Новая функция, впервые замеченная зарубежным порталом Macworld, очень похожа на привычную всем функцию, отвечающую за подарки в iTunes Store и App Store. После того как пользователь выберет необходимую книгу, ему остается нажать на выпадающее меню рядом с ценой, ввести имя получателя и данные, необходимые для отправки подарка.

Apple позволила отправлять подарки в iBookstore

Как и все другие подарки в App Store и iTunes Store, книгу можно подарить не сразу, а запланировать вручение на определенный день. Правило одной страны также было сохранено — отправитель и получатель должны иметь учетные записи App Store, зарегистрированные в одной стране.

Хочется напомнить, что в России iBookstore на данный момент официально не запущен, но хочется надеяться, что это произойдет в самое ближайшее время.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple позволила отправлять подарки в iBookstore

Добавить комментарий