Apple позволила сторонним компаниям производить адаптеры 3,5 мм/Lightning

Apple позволила сторонним компаниям производить адаптеры 3,5 мм/Lightning

Лед тронулся, но не очень.

Apple обновила спецификации для программы MFi (Made for iPhone/iPad/iPod) и теперь сторонние производители, которые участвуют в MFi, смогут выпускать кабели 3,5 мм/Lightning, а также добавлять порты USB-C в свои зарядные устройства.

Это приятное дополнение для всех пользователей продукции Apple, поскольку компания все больше начинает использовать USB-C, особенно в своих ноутбуках. Теперь производители контроллеров, переносных аккумуляторов и колонок могут использовать слоты USB-C, оставаясь одобренными Apple.

Кабель 3,5 мм/Lightning — полезная вещь для старших моделей наушников со съемным кабелем 3,5 мм. Теперь пользователи смогут подключать к iPhone традиционные наушники 3,5 мм без дополнительных переходников.

Несмотря на обновления в MFi, Apple не включила в спецификацию переходники с Lightning на USB-C, все еще не позволяя сторонним компаниям производить их. Это слегка разочаровывает, так как для того, чтобы подключить iPhone к одному из новых MacBook, нужно будет потратиться на дополнительный кабель.

Источник: The Verge

Что еще смотрят:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter и канал в Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple позволила сторонним компаниям производить адаптеры 3,5 мм/Lightning


iPhone 7 и iPhone 7 Plus теперь выгоднее

Добавить комментарий