Apple предложила ФБР разблокировать iPhone стрелка из Техаса

Apple предложила ФБР разблокировать iPhone стрелка из Техаса

Apple хочет помочь.

Apple предложила ФБР помощь в разблокировке iPhone стрелка из Техаса, который в прошлое воскресенье застрелил в местной церкви 26 людей и покончил с собой. Правоохранительные органы не связались с представителями компании в течение первых 48 часов после трагедии, потеряв драгоценное время. Его можно было использовать для получения информации из телефона преступника.

Сегодня Apple обнародовала официальное заявление, в котором говорится, что представители компании связались с ФБР и предложили помощь в разблокировке iPhone Дэвина Патрика Келли после пресс-конференции правоохранителей во вторник. В ходе брифинга стало известно, что телефон пытаются разблокировать, но безуспешно. По словам Apple, ее команда готова в рамках закона помочь получить доступ к заблокированному iPhone.

Примечательно, что специалисты ФБР могли сами разблокировать устройство в течение 48 часов после преступления. Если смартфон не выключался, нужно было просто использовать отпечаток пальца преступника. Тем не менее по истечению двух дней после последнего использования или после перезагрузки iPhone просит ввести пароль прежде чем активировать Touch ID. ФБР потеряло время и теперь без помощи Apple обойтись будет тяжело.

Если правоохранители будет сами пытаться извлечь данные из телефона, рискуют потерять их. Пока неясно, станут ли в ФБР прибегать к помощи инженеров из Купертино.

Источник: MacRumors

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple предложила ФБР разблокировать iPhone стрелка из Техаса

Добавить комментарий