Apple представила отчет за второй финансовый квартал

Apple представила отчет за второй финансовый кварталApple представила долгожданный отчет о продажах за второй квартал 2013-2014 финансового года. Результаты в целом оказались положительными и превзошли данные аналогичного периода прошлого года. Удалось превзойти также и прогнозы аналитиков. Общий доход компании составил $45,6 млрд — на 5% больше, чем в прошлом году.

Основным двигателем дохода компании стал, как ни странно, iPhone. Во втором финансовом квартале Apple реализовала 43,7 млн смартфонов, что по сравнению с предыдущим годом на 6,3 млн единицы больше. Улучшились показатели по продаже Mac — не на такое большое количество, но на 100 000 компьютеров компания из Купертино смогла превзойти результат прошлого года, продав 4,1 млн Mac. Другие линейки устройств не могут похвастаться улучшенными показателями: iPad продался в количестве 16,3 млн единиц (против 19,5 млн в прошлом году), а плееров iPod купили всего 2,7 млн (против 5,6 млн в прошлом году).

В начале года от Apple традиционно не ждут каких-то громких анонсов, поэтому и рекордных показателей продаж также не ожидалось. Однако компания смогла удивить аналитиков, превзойдя прогнозируемый ими показатель. Не везде, но основные двигатели акций: количество проданных iPhone и общая выручка оказались на высоте.

Что касается индекса AAPL, сейчас он теряет несколько пунктов, но это происходит на фоне падения всех индексов NASDAQ в целом. Будем ждать обновленной информации и посмотрим, как же инвесторы отреагируют на представленный Apple отчет за второй финансовый квартал.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple представила отчет за второй финансовый квартал

Добавить комментарий