Apple прекратила разработку беспроводных роутеров AirPort

Apple прекратила разработку беспроводных роутеров AirPort

AirPort стал историей.

Apple сообщила о прекращении работы над линейкой продуктов AirPort, включая AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time Capsule. Продукты будут доступны в магазинах и на сайте Apple, пока не закончатся. Снижение цены на оставшиеся товары пока не планируют.

Apple не обновляла продукты AirPort с 2012 года. Компания начала «закругляться» с линейкой AirPort еще в начале 2016 года, а инженеры, которые разрабатывали роутеры, перешли в другие проекты. С этого времени Apple сосредоточилась на потребительских продуктах, которые приносят основную часть дохода.

В январе 2018 года вслед за новостью о «свертывании» работы над линейкой роутеров Apple начала продавать сторонние роутеры компании Linksys, чтобы предложить клиентам что-то взамен. Однако в сторонних роутерах нет некоторых функций, которые были доступны в линейке AirPort — это возможность автоматического создания резервных копий Time Machine в Time Capsule, или функция AirPlay в AirPort Express.

Несмотря на то, что выпуск продуктов AirPort прекратился, Apple будет продолжать обслуживать и ремонтировать, а также предоставлять детали для станций AirPort еще пять лет. На сайте Apple Support компания опубликовала статью с рекомендациями по выбору роутера, наиболее подходящего для работы с устройствами Apple.

Читай и используй:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Добавить комментарий