Apple превратит автомобиль в iPhone с помощью дополненной реальности

Apple превратит автомобиль в iPhone с помощью дополненной реальности

Смелая концепция.

Apple запатентовала технологию, которая позволит оснастить лобовое стекло машины дисплеем с поддержкой дополненной реальности. Новый патент описывает «лобовой дисплей», которым можно будет оснастить беспилотный автомобиль. На экране будет показываться карта и обстановка на дороге, а изображение будет изменяться в зависимости от того, куда человек смотрит и что находится снаружи. На изображение может накладываться дополнительная информация об объектах за окном.

Чтобы пользователь прочувствовал, что он имеет дело с разработкой Apple, в дисплее будет функция, которая позволит совершать видеозвонки в FaceTime. Звонить можно будет как на телефон, так и на другой автомобиль, оснащенный подобным «окном дополненной реальности». 

Поскольку люди все еще не полностью доверяют беспилотным автомобилям, пассажир может начать нервничать во время езды. Умный экран сможет распознать тревогу человека по его позе, жестам, температуре тела, движениям глаз и другим показателям. Если уровень стресса будет превышать допустимое значение, экран изменит изображение, чтобы успокоить пассажира.

Как будет выглядеть дисплей — пока неизвестно, так как Apple описала только саму технологию и функции, которые можно реализовать на ее основе.

Источник: Mashable

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple превратит автомобиль в iPhone с помощью дополненной реальности

Добавить комментарий