Apple презентовала iPad mini второго поколения

ipad_mini

Во вторник компания Apple презентовала, пожалуй, самое ожидаемое устройство iPad mini 2-го поколения. Выход продукта был представлен главой компании Apple, ответственным за международный маркетинг, Филом Шиллером.

На этот раз компания Apple смогла лучше сохранить в тайне детали о выпускаемом продукте, чем в случае с iPhone 5s, функциональные характеристики которого были известны средствам массовой информации задолго до презентации. На презентации не было никаких сюрпризов, и компания установила достойный баланс между функционалом и стоимостью нового устройства.

Новое устройство iPad mini сохранило прежние габариты, однако теперь в гаджете имеется усовершенствованный дисплей Retina, разрешение которого достигает полноразмерных планшетов Apple, а именно 2048х1536 точек. Теперь инженерам не нужно будет оптимизировать приложения, рисуя другую графику. Стоит отметить, что первая версия продукта имела разрешение 1024х768 пикселей.

Планшетный компьютер, оснащенный дисплеем Retina, имеет такой же дизайн, как и первая модель устройства. Нижнее ребро модели оснащено двумя рядами отверстий для динамиков и новым разъемом Lightning, сбоку расположены переключатель громкости, а также кнопка отключения звука. Верхняя панель оборудована аудиовходом, предназначенным для наушников, и клавишей включения питания. Корпус iPad mini выполнен из алюминия.

Спереди устройство оснащено камерой FaceTime, сзади – 5-ти мегапиксельной камерой с функцией автофокусировки и поддержкой записи 1080р. На сегодняшний день камеры в мобильных устройствах имеют большое значение, поэтому компания Apple также решила снабдить планшетник качественной камерой.

Инженеры оснастили iPad mini 2-ядерным процессором A7. Подобный процессор был использован также в iPad Air и iPhone 5s.

Устройство станет доступно в нескольких конфигурациях – с 16, 32, 64, а также 128 Гб памяти, Wi-Fi или + 3G, в серебристом и сером цвете. Стоимость мини-планшетника будет варьироваться в разных пределах – от 399 у.е. за простейшую версию второго поколения до 829 у.е. за полную версию. После поступления продукта в продажу, стоимость оригинального iPad mini упадет до 299 у.е.

Касательно продаж iPad mini с дисплеем Retina в США, а также других странах, то они стартуют в ноябре.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple презентовала iPad mini второго поколения

1 Комментарий

  1. 11.11.2013

    […] Apple презентовала iPad mini второго поколения […]

Добавить комментарий