Apple приобрела конкурирующую компанию Evernote

catch_notes_iphone

Купертинская компания выкупила программу у одного из главных конкурентов сервиса Evernote для создания заметок  Catch, об этом стало известно от источника 9to5Mac. На сегодняшний день соглашение не подтверждено ни сотрудниками стартапа, ни представителями компании Apple.

Программа Catch давала возможность создавать заметки, разбавлять их мультимедийными файлами и отправлять их друзьям. Заметки содержались в «облаке», вследствие чего к ним имелся доступ со всех гаджетов пользователя.

Приложение можно было использовать на мобильных девайсах на iOS и Android. Летом 2013-го года создатели приложения изъяли его из online-магазинов Apple и Google, объявив о том, что намерены усовершенствовать сервис.

Однако работники компаний Catch и Apple не подтвердили договор.  Источник свидетельствует о том, что калифорнийская компания-производитель айФонов может использовать в своей работе наработки Catch в стандартных программах для «операционки» iOS, а именно – в «Заметках» и «Напоминаниях».

Кроме Catch, компания Apple купила компанию BroadMap, которая специализируется на обработке географических данных. BroadMap применяется в мобильных картах Nokia.

Сведения о сделке между калифорнийской компанией и BroadMap подтверждаются информацией из социальной сети LinkedIn. Многие представители BroadMap отметили, что в 2013 году изменили место работы и теперь работают в купертинской компании.

Компания BroadMap заявила о том, что за 2013-й год приобрела порядка 15 компаний. Весь список покупок не разглашается до сих пор, однако точно известно о том, что в число приобретений вошли поисковик по твиттеру, а также компания, разрабатывающая технологии захвата движений в Kinect.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple приобрела конкурирующую компанию Evernote

1 Комментарий

  1. 26.12.2013

    […] Apple приобрела конкурирующую компанию Evernote […]

Добавить комментарий