Apple приобрела оборудование, благодаря которому компания сможет производить 116 млн сапфировых дисплеев в год

Apple-plants-2

По слухам iPhone 6 будет оснащаться сапфировыми 5-дюймовыми сенсорными экранами высокого разрешения. Недавно 9to5Mac рассказали, что корпорация из Купертино приобрела новую технологию, позволяющую выпускать 100 и даже 200 млн сапфировых покрытий в год.

Apple вместе с GT Advanced Technologies планируют открыть в Аризоне завод по обработке минералов. На сегодняшний день инвестиции корпорации в данное предприятие составляют более $500 млн. Подобные вложения подтверждают намерения Apple создавать сапфировые стекла не только для объективов или для кнопок, но также для экранов новых смартфонов и планшетов.

iPhone-5c-Manufacturing-1

По некоторым сведениями, GT Advanced Technologies успела получить все необходимое оборудование для открытия производства сапфировых экранов для iPhone. Сейчас корпорация имеет на заводе 518 высокотехнологичных печей, с помощью которых можно производить 103-116 млн сапфировых дисплеев ежегодно. Однако Apple на этом не останавливается. В скором времени корпорация закупит еще 420 единиц данного оборудования, чтобы повысить производительность до 200 млн дисплеев в год.

Apple применяет сапфировые стекла в объективах камеры для iPhone 5s, а также в кнопке «Домой», которая еще является сканером Touch ID. В скором будущем покрытие Gorilla Glass вообще не будет применяться в устройствах корпорации. На замену им придут более совершенные, и в то же время дорогие, сапфировые стекла.

Apple-plants-1

Многие источники также сообщают, что Apple очень спешит открыть завод в Аризоне, чтобы начать выпуск одного из главных компонентов. Предприятие должно было открыться в начале февраля, однако теперь запуск перенесен на неопределенный срок.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple приобрела оборудование, благодаря которому компания сможет производить 116 млн сапфировых дисплеев в год

Добавить комментарий