Apple приобрела разработчика ПО для отслеживания движения глаз SensoMotoric Instruments

Apple приобрела разработчика ПО для отслеживания движения глаз SensoMotoric Instruments

Виртуальная реальность от Apple всё ближе.

Во время недавней конференции разработчиков WWDC 2017 компания Apple представила своё видение того, какие преимущества есть у дополненной реальности и как её нужно использовать на смартфоне. Там же был выпущен набор инструментов для разработчиков ARKit, который поможет им делать iOS-приложения с возможностями дополненной реальности. Первые результаты работы девелоперов выглядят впечатляюще. А как же виртуальная реальность?

Похоже, в VR компания Apple тоже собирается, просто не так быстро. На днях стало известно, что производитель самых популярных смартфонов приобрёл серьезную немецкую компанию, которая занимается разработкой ПО для отслеживания движений глаз. Называется она SensoMotoric Instruments. В арсенале этой компании уже есть ряд мощных наработок и готовых решений, которые могут лечь в основу VR-приложений. Интересно, что инструменты SensoMotoric Instruments используются не только для проектирования развлекательных приложений, но и для специализированного ПО, которое помогает обнаружить детский аутизм, картирование головного мозга на ранней стадии. Зная, как компания Apple пытается развивать свои гаджеты и сервисы в этом направлении, становится понятно, почему именно эти немцы попали в поле интересов американского бренда.

SensoMotoric Instruments обладает достаточно серьезными инструментами собственной разработки, которые могут отслеживать и записывать взгляд пользователя в режиме реального времени. А это 120 движений в секунду! Кажется, это то самое, что нужно для разработки качественным VR-очков и платформы для них. Вот в и слухи недавно об этом были. Ждём!

Источник: MacRumors


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple приобрела разработчика ПО для отслеживания движения глаз SensoMotoric Instruments

Добавить комментарий