Apple присоединилась к HTC, Motorola и Samsung в комитете защиты смартфонов от краж

Apple присоединилась к HTC, Motorola и Samsung в комитете защиты смартфонов от кражСегодня Apple официально вошла в добровольный комитет по защите смартфонов от краж, в котором уже состоят HTC, Motorola, Samsung и другие производители. Цель данного комитета пресечь эпидемию краж смартфонов, которая наводнила улицы многих крупных городов.

На добровольных условиях производители договорились добавить несколько новых функций безопасности в свои смартфоны, которые поступят в продажу летом 2015 года и позже. Ввод нового стандарта в будущем повлияет и на других разработчиков, считают в комитете.

Договорились об обязательном введение следующих функций:

  • Удаленное стирание данных пользователя в случае потери или кражи. Удаляться должны все личные данные, например, контакты, фотографии, сообщения электронной почты и прочее
  • Блокировка всех функций смартфона от использования неавторизованным пользователем. Исключением является возможность совершать вызов уровня 911
  • Ограничить возможность повторной активации без разрешения авторизованного пользователя (в том числе несанкционированных попыток сброса заводских настроек)
  • Введение возможности по активации смартфона законным владельцем в случае возвращении устройства после кражи или потери

Большая часть из этих функций уже введены Apple в свои смартфоны, поэтому компании необходимо будет лишь доработать состоянии системы безопасности до идеальной. Установка необходимых защитных функций другими производителями может отпугнуть воров, так как они будут знать, что смысла воровать «кирпич» нет ровным счетом никакого. Кроме того, комитетом рассматривается возможность введения специальной кнопки по нажатию на которую, например, из личного кабинета на веб-сайте компании-производителя, смартфон приводился в полную неработоспособность.

Полный список производителей, принимающих участие в комитете выглядит так: Apple, Google, HTC, Huawei, Motorola, Microsoft, Nokia и Samsung. Смартфоны всех этих компаний, начиная с лета 2015 года будут оснащены максимально возможными система безопасности.

Шаги, предпринятые вышеперечисленными компаниями в сторону обеспечения безопасности смартфонов, очень позитивно оценили не только в прессе, но и известные политики и чиновники. Одним из первых дал положительный отзыв генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман, сказав: «В каждом третьем ограблении США воруется смартфон. Я давно настаивал на введении ужесточенных мер по обеспечению безопасности и рад, что ведущие технологические компании этим занялись».

Пользователи смартфонов Apple уже сейчас могут значительно увеличить свою безопасность, например, настроив функцию Найти iPhone. Как это сделать во всех подробностях написано в этой статье. Также не лишним будет прочитать статью: Как держать iPhone в безопасности?, в которой описаны дополнительные средства для защиты вашего устройства.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple присоединилась к HTC, Motorola и Samsung в комитете защиты смартфонов от краж

Добавить комментарий