Apple присоединяется к призыву ограничить шпионаж

Apple присоединяется к призыву ограничить шпионаж
The Wall Street Journal сообщает, что Apple решила присоединитьяс к Microsoft, Google, Twitter, Facebook, Yahoo! и другим гигантам индустрии высоких технологий в призыве к реформе тактики наблюдения АНБ. Ранее в этом году весь мир облетело известие, что Агентство национальной безопасности использовало сведения из этих компаний для слежения за гражданами по всей стране без санкции прокурора.

Компании, якобы участвующие в программе «PRISM», отрицали передачу каких-либо пользовательских данных правительству, но произошла утечка информации по АНБ, которая, по-видимому, подразумевает обратное.

Как сообщает источник — http://9to5mac.com/, новая совместная кампания, которая называется Reform Government Surveillance, приводит пять руководящих принципов, призванных обуздать чрезмерный правительственный шпионаж:

1. Ограничение полномочий правительств по сбору информации пользователей
Правительствам следует ввести разумные ограничения на возможность заставлять провайдеров раскрывать данные пользователя. Это приводит дисбалансу потребности в данных в ограниченных обстоятельствах и разумных конфиденциальных интересов пользователей, что в свою очередь влияет на доверие к Интернету. Кроме того, правительства должны ограничить наблюдение за конкретными, известными пользователями и не должны выполнять массового сбора данных из Интернет-коммуникации.

2. Надзор и подотчетность
Аналитики агентств, пытающиеся собрать или заставить давать информацию, должны делать это, опираясь на четкую законодательную базу, в которой полномочия исполнительной власти подлежат сильному сдерживанию. Кассационные суды должны быть независимыми и иметь состязательный характер, а правительствам следует принять важные постановления, обязывающие суды информировать общество.

3. Прозрачность требований правительств
Прозрачность необходима для обсуждения надзорных полномочий правительств и сферы охвата программ, которые управляются в соответствии с этими полномочиями. Правительства должны разрешить компаниям публиковать данные о количестве и характере государственных требований для получения информации о пользователе. Кроме того, правительствам следует также незамедлительно и публично сообщать эти данные.

4. Обеспечение свободы передачи информации
Возможность передачи потока данных через границы является необходимой для надежности глобальной экономики 21-го века. Правительства должны разрешить эту передачу данных и не препятствовать доступу компаний или лиц к информации, которая хранится за пределами страны. Власти не должны требовать от провайдеров содержать инфраструктуры в рамках границ того или иного государства или работать локально.

5. Недопущение конфликтов между правительствами
Чтобы избежать противоречивых законов, должна быть надежная, принципиальная и прозрачная структура для регулирования законных запросов данных в разных юрисдикциях. В случае если законодательство одной юрисдикции находится в конфликте с законами другой, на правительства должна быть возложена обязанность по совместной работе над разрешением конфликта.

Группа также опубликовала открытое письмо к руководителям государства, в котором упрекает правительство в превышении своих конституционных прав и нарушении прав пользователей компаний. В письме отмечается, что группа удовлетворяет все правовые запросы по получению информации, находящиеся «в разумных рамках», и отказывает в необоснованных запросах.

Наконец, группа просит в письме правительство США гарантировать, что в будущем слежение будет ограничиваться законом и находится под надзором независимыми сторонами.

Уважаемый господин Президент и члены Конгресса,

Мы понимаем, что в обязанность правительства входит защита своих граждан. Но разоблачения, которые произошли летом подтолкнули к настоятельной необходимости реформирования практики государственной системы наблюдения по всему миру. Равновесие во многих государствах находится слишком далеко от прав личности в пользу государства, от прав, которые закреплены в нашей Конституции. Это подрывает свободу, которой мы все очень дорожим. Настало время для перемен.

Со своей стороны, мы ориентированы на сохранение данных пользователя в безопасности путем развертывания новейших технологий шифрования, чтобы предотвратить несанкционированное наблюдение в наших сетях и отказа в удовлетворении запросов правительств, пока не убедимся, что они являются законными и обоснованными.

Мы требуем от американской стороны взять на себя инициативу и провести реформы, которые обеспечат четкое ограничение наблюдений законом, соразмерно рискам и с учетом независимого надзора. Чтобы увидеть полный перечень принципов, которые мы поддерживаем, посетите ReformGovernmentSurveillance.com

С уважением,

Apple, AOL, Google, FacebookLinkedIn, Twitter, Microsoft, Yahoo!

Примет ли к сведению правительство США озабоченность группы и предпримет ли действенные шаги по реформированию своей шпионской деятельности, можно только догадываться.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple присоединяется к призыву ограничить шпионаж

1 Комментарий

  1. 18.12.2013

    […] поделиться непосредственно с Президентом нашими принципами государственного надзора, которые мы опубликовали на прошлой неделе, и мы […]

Добавить комментарий