Apple признана невиновной в нарушении прав РДЖ

a_9e6fbd8b4bf0aa76fa474278b03d8e1c-590x442

По данным информационного агентства РАПСИ стало известно, что арбитражный Московский суд признал корпорацию Apple невиновной в разбирательствах с РЖД.

По мнению московских судей. Корпорация не является виновной в неправомерном использовании логотипа РЖД в онлайн магазине App Store. Поэтому компенсации в размере 2 млн рублей уплачена не будет.

Данное постановление было принято еще две недели назад. Но до этих пор, решение не набрало законной силы, так как на протяжении 30 дней постановление может быть обжаловано в других инстанциях.

post-5793-0-77552900-1358267742-590x452

Напоминаем, что ранее РЖД подала в суд на Apple в связи с незаконным размещением логотипа в приложении «РЖД тариф». Сама программа представляет собой калькулятор стоимости проезда и транспортировки груза с помощью поездов российской фирмы.

Представители РЖД указали в суде, что корпорация из Америки должна вести контроль над появляющимися приложениями в App Store и определять правонарушения третьих лиц.

Однако в лицензии указывается, что программа или приложение разработчика не будет нарушать права третьих лиц, включая все товарные знаки. При этом за размещение логотипов РЖД в софте нести ответственность должен создатель программы, а не Apple.

Кроме этого, было еще установлено, что корпорация не была уведомлена в досудебном порядке о текущем правонарушении. Тем самым компания лишилась возможности решить вопрос в порядке до начала судебного процесса.

Читайте также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple признана невиновной в нарушении прав РДЖ

Добавить комментарий