Компания Apple активно призывает пользователей обновиться до iOS 14.4. Суть в том, что в версии 14.3 обнаружена уязвимость. Речь идёт о проблеме под кодовым названием cicuta_verosa или CVE-2021-1782. Это брешь в ядре, которая есть во всех версиях 14-й сборки — вплоть до 14.3.

iPhone 12

Уязвимость позволяет взломать любой iPhone, включая iPhone 12. И именно на ней основаны джейлбрейки, о которых мы сообщали недавно. Ранее об использовании именно этой уязвимости написал в Twitter один из хакеров — пользователь под ником Pwn20wnd.

При этом отметим, что после обновления до 14.4 уже не получится откатиться на более старую версию, поскольку в компании Apple перестали подписывать сборку 14.3.

Отметим, что джейлбрейк даёт возможность устанавливать на iPhone и iPad сторонние программы из неофициальных магазинов, работать с файловой системой и так далее. С другой стороны, это автоматически аннулирует гарантию на устройство и оставляет пользователя без поддержки. Стоит ли возможность установки взломанного софта меньшей безопасности — каждый пусть решает сам.

При этом отметим, что джейлбрейк для iOS 14 работает на всех поддерживаемых смартфонах, начиная от старого 6S и вплоть до современного iPhone 12 Pro Max.

Источник: Extreme Tech