Apple продает больше планшетов, чем Samsung, Huawei и Lenovo вместе взятые

Apple продает больше планшетов, чем Samsung, Huawei и Lenovo вместе взятые

Конкуренты сильно отстают.

В последнем квартале Apple поставила на рынок больше iPad, чем годом ранее, сообщают исследователи IDC. Компания вновь стала крупнейшим поставщиком планшетов в мире и увеличила разрыв с ближайшими конкурентами. На фоне глобального падения объемов продаж этих устройств такие результаты выглядят невероятно.

Во втором календарном квартале 2018 года Apple реализовала 11,5 млн iPad и заняла 34,9% мирового рынка. В прошлом году компания отгрузила 11,4 млн планшетов, а рыночная доля составила 29,9%. В IDC считают, что продать больше планшетов компании помогла доступная модель, вышедшая в этом году, улучшения iOS и активность в образовательном секторе.

Кроме Apple, позитивную динамику на рынке показала только Huawei. В течение квартала компания отгрузила 3,4 млн планшетов, заняв 10,3% рынка и показав рост на 7,7%. Samsung, Lenovo и другие производители реализовали меньше устройств, чем в 2017 году.

В мире покупают все меньше планшетов. Во втором квартале 2018 года мировые объемы поставок составили 33,0 млн единиц. Это на 13,5% меньше, чем во втором квартале годом ранее. Успехи на рынке показывают Apple и Huawei, но нет никаких гарантий, что пользователи продолжат активно покупать устройства этих производителей в будущем.

Источник: IDC

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple продает больше планшетов, чем Samsung, Huawei и Lenovo вместе взятые

Добавить комментарий