Apple продала 2,8 млн Apple Watch во втором квартале

Apple продала 2,8 млн Apple Watch во втором квартале

Аналитики опубликовали свежие данные

Во втором календарном квартале 2017 года Apple продала почти 3 млн Apple Watch, пишут исследователи Strategy Analytics. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы продаж выросли на 56%, но компания так не смогла обойти лидера рынка носимых устройств — Xiaomi.

Во втором календарном квартале Apple продала 2,8 млн единиц Apple Watch и заняла 13% мирового рынка носимых устройств. Объемы отгруженных умных часов выросли на 1 млн или 56%, а рыночная доля — на 5% по сравнению со вторым кварталом 2016 года. Интерес пользователей к Apple Watch Series 1 и Series 2 позволил производителю занять третью строчку в рейтинге крупнейших вендоров.

Первые две позиции оккупировали Xiaomi и Fitbit с объемами продаж 3,7 и 3,4 млн единиц и рыночной долей 17,1% и 15,7%. Примечательно, что в прошлом году первое место занимала компания Fitbit, продажи которой упали за год на 2,3 млн единиц.

Рынок носимой электроники за год вырос на 8% — до 21,6 млн устройств. Чтобы обойти конкурентов и улучшить позиции, компании нужно вовремя выпустить Apple Watch третьего поколения и сделать умные часы тоньше и легче, расширив набор функций.

Во вторник Apple рассказала о финансовых результатах в третьем квартале финансового 2017 года. Доходы и прибыль компании выросли, как и количество проданных iPhone, iPad и Mac, однако официальных данных об объемах продаж Apple Watch компания не раскрыла.

Источник: Apple RSS

Рекомендуемые статьи:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple продала 2,8 млн Apple Watch во втором квартале

Добавить комментарий