Apple продала 55,3 миллиона iPhone за последний квартал 2013 года

Apple продала 55,3 миллиона iPhone за последний квартал 2013 года

Apple закончила год на мажорной ноте. По данным 44 аналитиков из статистического агентства Fortune, компания из Купертино продала 55,3 млн iPhone за последние три месяца 2013 года, что на 21,5 млн больше чем в третьем квартала ушедшего года.

В октябре прошлого года Apple запустила в продажу два новых iPhone: пластиковый и недорогой iPhone 5C и мощный iPhone 5S с датчиком распознавания отпечатков пальцев, процессором A7, поддерживающим 64-битную архитектуру и улучшенной камерой. Обе модели раскупались как горячие пирожки, в первый день продаж, например, iPhone 5S закончились во всех крупных Apple Store еще до обеда.

В то же время Apple снизила цену на iPhone 4S, что также принесло свои плоды. Конечно, назвать это полноценной борьбой с устройствами на базе Android в сфере бюджетных смартфонов нельзя, но этот шаг принес свои плоды.

Apple продала 55,3 миллиона iPhone за последний квартал 2013 года

Рождество и новогодние праздники очень сильно повлияли на увеличение продаж в последнем квартале 2013 года. Вы сами можете наблюдать этот огромный скачок по сравнению со всеми предыдущими отчетными периодами. В 2012 году в последний квартал было продано 47,8 млн смартфонов, что на 7,5 млн единиц меньше, чем в этот раз.

Данные показатели показывают, что Apple идет по верному курсу, уделяя внимание не только новым устройствам, но и предлагая отличные предложения по покупке старых моделей iPhone. В первом квартале 2014 года также ожидаются большие продажи, в первую очередь это связано с началом продаж iPhone 4 в Индии.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple продала 55,3 миллиона iPhone за последний квартал 2013 года

Добавить комментарий