Apple продала облигаций на $12 млрд

Apple продала облигаций на $12 млрдКомпания Apple провела удачный аукцион долгов, продав облигаций на сумму $12 млрд, хотя совсем недавно, в прессе была информация о желании размещения долгов на $17 млрд. Ни та ни другая сумма и близка не стояла к сумме, в которой был заинтересован рынок — количество заявок на облигации превысили $40 млрд.

Свою, не самую последнюю роль в таком успешном размещении, сыграл последний квартальный отчет компании. Доход Apple, так же как и уровень продаж ведущих устройств, были выше ожидаемых аналитиками, что привело к еще большему укреплению позиций компании из Купертино на рынке. Долговый рынок не оказался исключением.

Вырученные от продажи облигаций средства, Apple пустит на выплату дивидендов и выкуп собственных акций. В прошлом году компания из Купертино продала облигаций на сумму $17 млрд и уже имела опыт в распоряжении дополнительными средствами.

Зарубежные финансовые издания отмечают позитивный настрой рынка по отношению к Apple, предрекая, что текущий год станет одним из самых успешных за историю «яблочной» компании.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple продала облигаций на $12 млрд

Добавить комментарий