Apple продала так много продуктов, что для номеров квитанций закончились цифры

Apple продала так много продуктов, что для номеров квитанций закончились цифры

Цифры закончились, а Apple — нет.

Продукты Apple очень популярны и то и дело бьют рекорды продаж. Но данные отчетов иногда кажутся недостаточно наглядными. А вот то, что в Apple закончились цифры для номеров квитанций, довольно наглядно демонстрирует количество продуктов, когда-либо проданных компанией.  

Пользователь reddit jwildman16 опубликовал фото оповещения об изменениях формата номера для квитанций. Ранее номера квитанций Apple были исключительно цифровыми, и состояли из 10 знаков. Теперь Apple вынуждена добавить к цифрам еще и буквы, поскольку комбинации цифр для номеров закончились.

Очевидно, что jwildman16 участвует в партнерской программе Apple, раз он получил такое оповещение. Сообщение гласит:

Рост и развитие компании вынуждает Apple перейти с числового формата номеров квитанций на буквенно-числовой. Это применимо к квитанциям, сгенерированным Apple, и касается всех, кто ведет бизнес с Apple. Это поможет обеспечить бесперебойную работу на будущие годы. Изменения не касаются длины номера, он по-прежнему останется 10-значным, но будет состоять из 2 букв и 8 цифр. Изменения вступят в силу приблизительно с третьей недели февраля 2019 года.

Другие пользователи подсчитали, что для использования всех возможных комбинаций цифр 0-9 нужно 10 миллиардов номеров. Десять цифр в разных сочетаниях дают 10 миллиардов комбинаций. Это действительно очень большая цифра. И хотя точно неизвестно, когда Apple начала пользоваться таким форматом для номеров квитанции, 10 миллиардов — это очень много.

Источник: reddit

Еще айфоновские темы:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple продала так много продуктов, что для номеров квитанций закончились цифры

Добавить комментарий