Apple продолжает инвестировать в постройку станций солнечной энергии

Apple продолжает инвестировать в постройку станций солнечной энергии

Apple продолжает планомерно отказываться от невосполнимых источников энергии в своей работе, постепенно переходя на энергию солнца. Так, корпорация заключила контракт с предприятием SunPower для постройки трех плато с солнечными батареями, которые смогут вырабатывать небывалую мощность, равную 170 мегаватт. Подробности сделки не разглашаются.

По заявлениям наших коллег из Bloomberg, строительство завершится уже в следующем году. Предположительно, сборка будущих продуктов Apple будет осуществляться на экологически чистом оборудовании, работающем исключительно на солнечных батареях. Мощности в 170 мегаватт вполне хватит, чтобы полноценно питать несколько заводов. В частности, Foxconn, с которым и сотрудничает «фруктовая» компания.

В последнее время планы Apple по «озеленению» технологий стали все более масштабными. В частности, недавно также было заявлено строительство базы солнечных батарей для поддержания сингапурского Apple Store в провинции Сычуань. Его мощность оказалась гораздо меньше – всего 50 мегаватт, но и это вполне достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией около 9000 жилых домов. Чувствуете размах?

Более того, Apple не планирует останавливаться на достигнутом и разрабатывает план инвестиций в 200-мегаваттную станцию по переработке солнечной энергии. Вероятно, в скором времени Apple Inc. станет первой по-настоящему «зеленой» корпорацией. Впрочем, ничего плохого в этом нет. Забота об окружающей среде ценилась во все времена.

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple продолжает инвестировать в постройку станций солнечной энергии

Добавить комментарий