Apple просит разработчиков не забывать о 3D Touch

Apple просит разработчиков не забывать о 3D Touch

Интерфейс 3D Touch, дебютировавший осенью уходящего года и ставший главным технологическим прорывом обновленного iPhone 6s, оказался далеко не так популярен, как хотели бы в Apple. С целью намекнуть разработчикам об удобстве и функциональности этого решения им были отправлены письма с пожеланием поскорее адаптировать свои приложения для совместимости с 3D Touch.

Примечательно, что с момента выхода iPhone 6s в свободную продажу прошло уже более трех месяцев, но подавляющее большинство разработчиков, равно как и владельцев, продолжают игнорировать технологию распознавания силы нажатий. По мнению аналитиков, большую роль в этом вопросе играет привычка пользователей. Похожая тенденция наблюдалась во времена внедрения функции мультитач, которая поначалу абсолютно не ассоциировалась с чем-то интуитивным.

В настоящее время лишь небольшая часть всех существующих в App Store приложений поддерживают работу функций “peek” и “pop”. Одними из первых приспособить свои детища под технические требования модуля 3D Touch поспешили создатели музыкального сервиса Spotify (даже раньше, чем эту технологию стал поддерживать Apple Music), Facebook и Adobe. Полный список адаптированных приложений можно найти на страницах сайта AppShopper.

Еще айфоновские темы


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple просит разработчиков не забывать о 3D Touch


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple просит разработчиков не забывать о 3D Touch