Apple против «авторского сбора» на импорт техники в РФ

mac_desktops_apple_art

Apple выступила против «авторского сбора» на импорт техники на территорию Российской Федерации.

Напомню, что налог действует с 2010 года. Суть его в том, что попадая на территорию РФ, товар облагается налогом в 1% от продажной стоимости. Подобному налогу подвержены любые устройства которые способны копировать и воспроизводить фильмы, музыку или другой медиаконтент.

mac_desktops_apple_art-

Цель налога – компенсировать пиратство и дать возможность развиваться авторам при столь удручающих обстоятельствах. С одной стороны, понятен смысл подобного налога, ведь проблема пиратства стоит очень остро и хоть некоторые люди начинают платить за контент, количество скачивающих пиратские копии – намного больше. С другой стороны, тяжело найти подобный закон в любой другой стране. Борьба с пиратством должна идти не на таком уровне, поскольку это не только не приносит должных результатов и не побуждает пиратов переходить на лицензионный контент, но и приносит проблемы производителям устройств.

Apple, Samsung, Sony и другие крупные компании обратились в Минэкономразвития РФ и Счетной Палате со своими доводами и просьбой отменить налог. Без сомнения, подобный крупные компании, с которыми каждый человек сталкивался в своей жизни, не останутся незамеченными.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple против «авторского сбора» на импорт техники в РФ

Добавить комментарий