Apple против Samsung: судебные тяжбы продолжаются

Apple против Samsung: судебные тяжбы продолжаются
Сегодня, 31 марта, в калифорнийском федеральном суде Сан-Хосе, в очередном раунде патентных войн сойдутся непримиримые соперники (в то же время являющиеся обоюдными партнерами) Apple и Samsung. Говорить, а точнее спорить, будут об оплаченном южнокорейской компанией штрафе в без малого миллиард долларов и новых претензиях на использование патентов.

Судебные тяжбы между технологическими гигантами уже стали самыми продолжительными за всю историю споров IT-компаний. Никто другой в мире так долго, нацеленно и устремленно не пытался еще вставить палку в колесо конкуренту, как Apple и Samsung. Забавным фактом является, что между всем этим, компании являются обоюдными партнеру друг другу, причем, работу свою выполняют исправно и на высшем уровне. Тут уже, наверное, многое решает автоматизм — привыкли делать хорошо и по-другому не получается.

В калифорнийском федеральном суде Сан-Хосе сегодня будет жарко. Обсуждать, под пристальным надзором судьи Люси Ко, представители компаний будут несколько тем. Одной из них станет выплаченная сумма компанией Samsung в размере $1 млрд. Стараниями юристов южнокорейской компании эту сумму скостили до $929 млн., сегодня же они попытаются уменьшить ее еще сильнее.

Второй темой, станут новые претензии Apple к устройствам Samsung. В частности, купертиновцам не понравилась технология Google Quick Search Box, которая по их словам нарушает технологии, описанные в патенте голосового помощника Siri, принадлежащий Apple. Претензии предъявлены к целому ряду устройств Samsung.

Южнокорейская компания, однако, не теряется, и также планирует заставить Apple расплатиться за использование ее технологий. Представители Samsung заявляют, что компания Apple нарушает права на технологии по обработке медиафайлов и передаче данных в устройствах линеек iPhone, iPod и компьютеров Mac.

Напомним, что судья Люси Ко давала время компаниям найти решение самостоятельно и попытаться договориться. Главы Apple и Samsung встретились, но к заключению договора не пришли. По данным зарубежных СМИ, Apple потребовала от Samsung выплачивать $40 за каждый проданный смартфон, что в масштабах продаж южнокорейской компании будет суммой просто феноменальной. Samsung от принятия такого соглашения отказалась и стала терпеливо дожидаться суда.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple против Samsung: судебные тяжбы продолжаются

Добавить комментарий