Apple провела рекордный квартал. Продажи iPad выросли впервые за три года

Apple провела рекордный квартал. Продажи iPad выросли впервые за три года

Еще один успешный квартал для Apple

Apple опубликовала финансовый отчет за третий квартал финансового года. Компания продала чуть больше iPhone, iPad и Mac, чем за аналогичный период в 2016, а Тим Кук снова похвалился рекордными результатами.

В третьем квартале финансового года доход Apple составил 45,4 млрд долларов, а прибыль — 8,72 млрд долларов. За аналогичный период прошлого года компания заработала чуть меньше — 42,4 млрд и 7,8 млрд долларов соответственно. Показатели Apple лучше, чем в 2016, но хуже, чем во втором квартале 2017. Тогда доход составил 52,9 млрд, а чистая прибыль — 11,3 млрд.

В течение прошлых трех месяцев компания продала 41 млн iPhone, 11,4 млн iPad и 4,29 млн Mac. За тот же период в прошлом году было отгружено 40,4 млн iPhone, 9,9 млн iPad и 4,2 Mac. Впечатляет рост объемов продаж планшетов — похоже, выпуск бюджетного 9,7-дюймового iPad и нового 10,5-дюймового iPad Pro был правильным решением.

Apple уже традиционно не раскрыла информацию об объемах продаж Apple Watch, однако категория продуктов «Другое» в каждом квартале приносит компании все больше денег. Хорошо зарабатывает Apple и на сервисах. Основными рынками остаются Соединенные Штаты, Европа и Китай.

Подробный финансовый отчет и прогнозы Apple на следующий квартал доступны на официальном сайте.

Источник: 9to5Mac

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple провела рекордный квартал. Продажи iPad выросли впервые за три года


Добавить комментарий