Apple проводит эксперименты с беспроводным кинетическим зарядным устройством для iPhone и iWatch

iwatch-battery-1

The New York Times рассказывает, что «смарт-часы» iWatch смогут восстанавливать энергию через беспроводные технологии. А именно будут реализованы методы солнечного заряда, либо кинетической энергии.

Авторитетное издание также сообщает, что Apple проводит эксперименты с беспроводными методами зарядки мобильных девайсов. Такие технологии могут быть применены для смартфонов iPhone 6 и iWatch. На данный момент рассматриваются методики магнитной индукции и заряда с помощью движения руки. С последним методом довольно хорошо ознакомлены владельцы современных наручных часов. Организация Seiko, например, уже в течение нескольких лет предлагает пользователям технологии подзаряда батареи, осуществляемые через последовательные движения маховика. Таким образом, кинетическая энергия будет преобразовываться с помощью генератора в электрическую.

Разработчики данной технологии гарантируют, что часы, с помощью такого подзаряда, смогут проработать целых 48 часов. Если оставить маховик и не заряжать часы, тогда энергия постепенно будет уходить, а устройство, в свою очередь, будет производить внутренний отчет в течение 2-3 недель. Конечно, новые iWatch станут использовать гораздо больше электроэнергии, чем обычные часы. Однако даже при таких условиях Apple не исключает подобных модификаций.

Для зарядки часов индуктивным методом приходится держать девайс вблизи от зарядного устройства. А это в свою очередь вызывает некоторые неудобства. Офисные сотрудники крупных предприятий еще могут себе это позволить, но другие специалисты, работающие вне помещений, будут замечать подобное ограничение.

Тони Фаделл (вице президент корпорации), занимавшийся разработкой iPod, сообщил, что Apple уже очень много лет пытается создать батарею, которая заряжалась бы солнечной энергией. Но данный проект не оправдал ожиданий, так как фирменные устройства не часто применяют на улице. К тому же, искусственные источники энергии проявляют гораздо меньшую эффективность при заряде батареи.

Сейчас Apple еще окончательно не определилась с методом подзяряда аккумулятора. Пресс-секретарь отказывается от комментариев по этому поводу. Однако в скором будущем мы сможем увидеть iWatch с комбинированной технологией восстановления батареи.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple проводит эксперименты с беспроводным кинетическим зарядным устройством для iPhone и iWatch

Добавить комментарий