Apple работает на созданием 3D-принтера

Apple работает на созданием 3D-принтера

Несмотря на некогда широкий ассортимент выпускаемых продуктов, от выпуска многих из них в Apple по ряду причин решили отказаться. Так было и с принтером LaserWriter 8500. Финансисты компании посчитали проект убыточным и свернули идею до лучших времен. Добро пожаловать в лучшие времена.

Согласно новым данным, полученным нами напрямую от Патентного бюро США, в Apple все-таки решились выпустить 3D-принтер, патент на который был опубликован буквально вчера. В описании изобретения значится некое устройство для трехмерной печати цветных объектов. Новинка будет создавать объемные объекты в цвете, в отличие от большинства конкурирующих гаджетов, что может положительно сказаться на ее популярности.

Что касается технических характеристик будущего устройства, оно будет оборудована несколькими печатающими блоками для создания наиболее качественного результата. Принтер самостоятельно сможет «печатать» объект, красить его и подкрашивать при помощи аэрографии там, где посчитает это необходимым.

Как обычно, никаких сведений о сроках анонса и выпуска в продажу патентуемого устройства нет. Впрочем, равно нет и гарантий того, что изобретение вообще когда-либо увидит свет, как было со многими запатентованными решениями.

Однако если в Apple все же решатся пойти на столь смелый шаг и выпустить «доступный» 3D-принтер – нет сомнений – он оправдает себя на все 100%. По крайней мере, LaserWriter был ориентирован именно на массовую аудиторию, а потому его ценник не бил по карману потенциального потребителя. Но, конечно, далеко не все могут сойтись в едином мнении о доступной цене гаджета стоимостью в несколько тысяч долларов.

Знай и используй:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple работает на созданием 3D-принтера


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple работает на созданием 3D-принтера