Apple работает над новой системой беспроводной зарядки

Apple работает над новой системой беспроводной зарядки


Год 2015-й уже подходит к своему логическому и фактическому завершению, но компания Apple продолжает радовать нас всевозможными новинками и изобретениями. Не далее как сегодня ночью Патентное бюро США опубликовало новый патент, принадлежащий вы-знаете-кому и описывающий некую систему беспроводной зарядки устройств, основанной на принципах сканирования.

Согласно описанию изобретения, зарядный блок представляет собой индуктивную катушку, которая способна передавать электроэнергию на совместимое устройство посредством трансляции шума (белого?) определенных частот. Примечательно, что в качестве так называемых «совместимых устройств» указываются исключительно гаджеты с сенсорным экраном, например, Apple Watch.

Charge

Еще одним весьма занятным фактом нового патента является упомянутая вскользь «система топливных элементов». Возможно, в Купертино трудятся над особым зарядным модулем, самостоятельно вырабатывающим энергию. Нечто подобное выглядит вполне в духе «той самой Apple», которая не привыкла оставаться в стороне от высоких технологий, которые заткнули бы за пояс всех конкурентов, год от года совершенствующих собственные индукционные системы передачи энергии.

Заявка на регистрацию патента была подана еще в 2014 году, а потому запросто можно допустить вероятность того, что устройства следующего модельного года смогут похвастаться не только поразительно тонкими корпусами и изогнутыми дисплеями, но и чем-то действительно полезным в повседневной жизни.

Смотрите также:



Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple работает над новой системой беспроводной зарядки


Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: Apple работает над новой системой беспроводной зарядки