Apple работает над собственной инфраструктурой «облачных» серверов

Apple работает над собственной инфраструктурой «облачных» серверов

Apple работает над собственной инфраструктурой «облачных» баз данных, сообщают журналисты Re/code со ссылкой на собственные источники. Такое решение в компании приняли с целью сокращения финансовой и информационной зависимости сервиса iCloud от давних партнеров в лице Amazon, Google и Microsoft. Трансфером информации пользователей займутся члены команды McQueen, созданной Apple специальной для этих целей.

«По заявлениям источника, знакомого с планами компании, Apple уже набрала достаточно сотрудников для работы над проектом, — сообщают коллеги из Re/code. – Внутри компании его предпочитают называть McQueen. На данный момент неизвестны даже приблизительные сроки окончания разработки и переноса необходимых сведений. Однако наш источник уверен, что в течение ближайших лет Apple будет если не в силах полностью отказаться от слуг партнеров, то, во всяком случае, существенно снизит свою зависимость от них».

Журналисты VentureBeat, напротив, уверены, что Apple просто не устраивает скорость загрузки информации и обмена данными. Именно поэтому есть основания полагать, что основной задачей команды McQueen является создание неких технологий, способствующих повышению производительности серверов при взаимодействии с «облачным» хранилищем. По предварительным оценкам стоимость разработки составит более $1 млрд за каждый год работы.

«Проект McQueen начал свою работу после разговора между представителями топ-менеджмента компаний Microsoft и Apple, — отметили в VentureBeat, сославшись на собственные источники. – Предметом встречи были проблемы, которые испытывает еще один партнер Apple – корпорация Azure. Предположительно, Azure больше не в силах справляться с информационным потоком клиентов Apple. Поэтому было принято решение о задействовании мощностей Microsoft по расширению «облачной» инфраструктуры. Но ровно до тех пор, пока Apple не будет в силах самостоятельно обеспечивать интересы собственных клиентов».

Не далее как вчера поступила информация о решении Apple перенести собственный сервис iCloud на мощности Google, частично отказавшись от услуг Amazon и Microsoft. При этом также известно, что купертиновцы неоднократно инвестировали в развитие новых дата-центров по всему миру, планируя постройку самых грандиозных центров в Китае и Гонконге. Похоже, дело Сан-Бернардино немало повлияло на стремление компании к всеобъемлющему контролю над информацией своих клиентов.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple работает над собственной инфраструктурой «облачных» серверов

Добавить комментарий