Apple работает над собственным графическим процессором

Apple работает над собственным графическим процессором

Как правило, для оснащения своих устройств самым передовым аппаратным обеспечением Apple приходится обращаться к сторонним производителям. Однако, судя по всему, положение вещей начинает кардинально меняться.

В частности, согласно информации от журналистов издания Fudzilla, в Apple готовятся отказаться от оснащения своей продукции графическими процессорами PowerVR в пользу проприетарной разработки. Правда, технология все еще находится на стадии тестирования, а потому даже приблизительных сроков ее релиза нет. Но одно известно точно: Apple серьезно настроена прийти на рынок графики.

Идея о том, что Apple планирует осуществить еще более глубокую интеграцию и настройку друг под друга аппаратного и программного обеспечения прямо подтверждается этими слухами и выглядит достаточно обоснованной. Большинство современных производителей электроники ограничиваются использованием чипов от Intel, NVIDIA или Qualcomm, что не позволяет максимально реализовать их возможности посредством установки не до конца адаптированной ОС.

Впрочем, нет никаких оснований полагать, что собственная разработка Apple будет применяться при производстве смартфонов и планшетов даже в ближайшие годы. В настоящее время все устройства компании основаны исключительно на ARM-процессорах, которые функционируют совместно с графической системой PowerVR. А столь значимый для программного обеспечения переход может крайне негативно сказаться на его совместимости с новыми гаджетами. Да и ребята из TSMC настроены на долгосрочное сотрудничество.

Рекомендуемые статьи:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple работает над собственным графическим процессором


Добавить комментарий

Авторизоваться через