Apple расширила доступность iTunes U и учебников iBooks. Россия участвует наполовину

textbooks-120119-1

На данный момент в РФ функционируют три из четырех сетевых магазинов Apple — iTunes Store, App Store, Online Store. Однако iBookstore не работает. Служащие компании из Купертино никак не могут наладить продажи книг в России. Однако компания старается исправить свои ошибки, поэтому вполне можно надеяться на лучшее. Россия значится в списке из 70 стран, где появился доступ к инструментарию iTunes U. Данный сервис позволяет представителям учебных заведений распространять и создавать обучающие подкасты. Однако книги пока что обходят Россию стороной.

Комментарий из официального пресс-релиза на Apple.com:

Apple сегодня представила выход на новые рынки iBooks Textbooks и iTunes U Course Manager в странах Азии, Европы, Латинской Америки и других частях света. iBooks Textbooks — это актуальные, интерактивные и динамические книги, которые предназначены для учителей и учеников в 51 стране (включая Италию, Японию и Бразилию). iTunes U Course Manager позволяет всем желающим создавать собственные уроки для учебных классов, а также выкладывать их в сеть. Сервис доступен в 70 странах, включая Таиланд, Малайзию и Россию.

Многообразный контент и инструменты доступные для iPhone 5C и iPad, дают возможность коренным образом изменить весь процесс обучения. Мы надеемся на то, что учителя из различных стран будут с удовольствием применять наш инструментарий для создания интерактивных книг, приложений и другого цифрового контента. — отмечает Эдди Кью (вице-президент сетевых сервисов Apple).

itunes-u-course-manager-rus-1

Уже сейчас для пользователей созданы более 25 000 учебников iBooks. Доступ к данному медиа-контенту, а также к инструментарию для его создания открыт абсолютно всем (конечно, исключая те страны, где пока не запущен официальный сервис iBookstore). И теперь для жителей России должен открыться доступ к русскоязычному контенту iTunes U. Все ваши нынешние или бывшие преподаватели и учителя могут записывать свои лекции, а также  выкладывать их в интернет для общего ознакомления. Такая невероятная возможность доступна с помощью одноименного приложения Apple.

Для того чтобы уже выкладывать в сеть свои учебные подкасты в iTunes U через iPhone 5S или iPad, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте iTunes U Course Manager. Периодически сайт подтормаживает, и на нем происходят некоторые ошибки. Однако вскоре подобные проблемы полностью устранятся. Также для начала работы следует скачать приложение iTunes U для платформы iOS.

А нам остается ждать и наблюдать, как воспримут идею Apple классические и консервативные учебные заведения России.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple расширила доступность iTunes U и учебников iBooks. Россия участвует наполовину

4 комментария

  1. 28.01.2014

    […] Apple расширила доступность iTunes U и учебников iBooks. Россия … […]

  2. 29.01.2014

    […] Apple расширила доступность iTunes U и учебников iBooks.  […]

  3. 04.02.2014

    […] Apple расширила доступность iTunes U и учебников iBooks  […]

  4. 17.04.2014

    […] теперь доступна в 51 стране мира, а ITunes U Course Manager — в 70.более  Apple расширила доступность iTunes U и учебников iBooks. […]

Добавить комментарий