Apple расширяет круг поставщиков в производстве смартфонов и планшетов

Apple расширяет круг поставщиков в производстве смартфонов и планшетов
Корпорации Apple заключает новые контракты с партнерами в Азии, чтобы увеличить производство своих смартфонов и планшетов. По сообщению экспертов, которым знакома цепочка поставок, Apple старается обеспечить адекватное предложение для удовлетворения потребительского спроса.

Как сообщает источник http://online.wsj.com/, Apple будет делать заказы на изготовление более дешевых версий своего последнего iPhone — iPhone 5с у одной тайваньской компании, которая в настоящее время делает смартфоны для BlackBerry Ltd. и Nokia. «Яблоко» также планирует сотрудничать с Compal Communications Inc, которая будет заниматься сборкой планшетов, начиная со следующего года.

Apple также расширит свое сотрудничество с Hon Hai Precision Industry, ориентированное на производство высококлассного iPhone 5s, дефицит которого ощущается в настоящее время. Hon Hai, также известный как Foxconn, у корпорации из Купертино находится в зоне пристального внимания, поскольку создает множество проблем. По данным аналитика J.P. Морган Алвина Квока, большой процент возврата дефектных смартфонов iPhone 5 привел к напряженности в отношениях между Apple и Hon Hai, поскольку компания будет нести расходы за ремонтные работы. В Apple отказались комментировать трудовые вопросы и вопросы, связанные с производством.

«Директор Hon Hai Терри Гоу не намерен существенно снижать цену контракта, чтобы заполучить больше заказов от Apple. В Hon Hai также осознают риск в связи со строительством гигантских производственных мощностей для одного клиента, поэтому занимают более осторожную позицию по расширению производства», — сказал один из руководителей Hon Hai, пожелавший не называть своего имени.

Судьба Hon Hai в значительной степени зависела от Apple, потому что около 40% ее доходов поступает из Купертино, штат Калифорния. Ее операционная рентабельность в течение прошлого года находились под большим давлением из-за высоких расходов на оплату труда и замедления темпов роста доходов.

В этом квартале Apple увеличила число заказов iPhone 5s от Hon Hai, поскольку спрос на этот смартфон вопреки ожиданиям оказался сильнее. На увеличение производственных мощностей уйдет время и «Яблоко» не может найти других партнеров по сборке, чтобы нарастить производство и немедленно удовлетворить спрос», — сказал исполнительный директор Hon Hai.

По мнению аналитиков, портфель продуктов компании Apple становится все более сложным и компании имеет смысл увеличивать число партнеров по сборке включая Wistron и Compal. Расширение цепочки поставок будет иметь ключевое значение в быстро движущемся рынке больных устройств, где Apple видит растущую конкуренцию со стороны компании Samsung Electronics Co и других производителей, которые делают устройства с помощью Google Inc. на базе операционной системы Android.

Wistron, производитель смартфонов и компьютеров, планируется начать массовое производство iPhone 5с уже в этом году, присоединившись к Hon Hai и корпорации Pegatron.

Тайваньская компания Compal Communications, которая делает планшеты для Lenovo Group и смартфоны для Nokia и Sony также планирует сотрудничать с Apple.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple расширяет круг поставщиков в производстве смартфонов и планшетов

Добавить комментарий