Apple рассказала о новых особенностях функционирования Touch ID и защищенного хранилища

iphone_5s_touch_id_fingerprint_video_hero_4x3

Раньше мы уже упоминали о том, как именно работает технология Touch ID в iPhone 5s и об основных защитных методах, которые корпорация применяла для обеспечения безопасности данных. Принципы функционирования биометрического датчика также описывался в соответствующем патенте, который был опубликован в 2013 году. Однако даже сейчас многие владельцы iPhone 5S все еще не доверяют инновационной технологии считывания отпечатков пальцев. Разработчики Touch ID отлично об этом осведомлены и, поэтому, недавно был опубликован обновленный документ, который показывает принципы обеспечения безопасности данных. В основном описываются конструктивные особенности биометрического датчика, а также некоторые нюансы его применения.

Сторонние ресурсы в интернете уже проводили эксперименты с Touch ID — специалисты пробовали переставить сенсор с одного устройства iPhone 5S в другой. Однако все опыты закончились неудачей. Провести подобную процедуру практически невозможно, а это уже является прямым доказательством безопасности защищенного хранилища данных Apple.

Каждое защищенное хранилище представляет собой сопроцессор на чипе А7 (также как и М7), который ответственен за обработку показаний датчиков смартфона. Сохранять пользовательские данные (отпечатки) способно только защищенное хранилище. Более того, в каждом хранилище присутствует уникальный ИН, который не может выявить ни система, ни кто-либо из сотрудников Apple.

Новое защищенное хранилище применяет независимую от других устройств безопасную загрузку данных. При этом всегда подбирается новый случайный ключ, применяющийся для кодирования определенного объема  системной памяти, чтобы обеспечить работу хранилища. Оказавшиеся в хранилище данные тут же шифруются с помощью случайного ключа, который связан с идентификационным номером.

Для функционирования технологии Touch ID и других процессов достаточно ресурсов чипа А7. Но этот процессор не способен выявлять данные. Чип может только доставлять всю информацию в защищенное хранилище, а уже после этого выполняются все необходимые действия для защиты данных.

Кроме того, в документе отмечается, что вся информация из хранилища никоим образом не передается по интернету и, как следствие, не сохраняется в сервисах iTunes и iCloud. Фактически, этот документ подтверждает, что пользователи могут полностью доверять корпорации Apple свои конфиденциальные данные, при этом никто, даже сотрудники компании, не получат к ним доступ. В дальнейшем планируется расширить функционал технологии, а также задействовать ее в других сервисах. Поэтому корпорация из Купертино постарается как можно быстрее склонять владельцев iPhone к применению новой технологии.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple рассказала о новых особенностях функционирования Touch ID и защищенного хранилища

2 комментария

  1. 03.03.2014

    […] Apple рассказала о новых особенностях функционирования T… […]

  2. 04.03.2014

    […] Apple рассказала о новых особенностях функционирования T… […]

Добавить комментарий