Apple рассказала о статистике использования Final Cut Pro X

Apple рассказала о статистике использования Final Cut Pro X

Apple нечасто делится статистиков использования собственных софтверных наработок. Чего уж там, мы слышим эту информацию только на больших презентациях, в ходе которых нам показывают новые устройства Тима Кука и кампании. Правда, бывают исключения, как сегодня — Apple неожиданно поделилась статистикой использования своего неоднозначного профессионального видеоредактора Final Cut Pro X.

Вкратце про Final Cut Pro X. Да, для удобства будем использовать полюбившуюся многим пользователям аббревиатуру FCPX вместо длинного названия. Эта обновлённая версия программы была переписана с нуля и впервые выпущена в 2011 году. Тогда на Apple обрушилось множество гневных комменариев о том, что обновление получилось корявым, в нём недостает парочки полезных функцией, и вообще с таким интерфейсом работать сложно. За эти 6 лет FCPX множество раз обновлялась и в итоге всё-таки стала популярным видеоракторов. Между прочим, с помощью этого инструмента были смонтированы следующие фильмы — «Звонок» (2012), «300 спартанцев» (2007), «Девушка с татуировкой дракона» (2011), «Джон Картер» (2012) и много других.

Об этом стало известно на NAB (National Association of Broadcasters Annual Convention and International Exposition) — специализированной выставке элетронных средств массовой информации, которая проходит в Лав-Вегасе. На ней, кроме большого количества профессиональных операторов и видеомонтажеров, присутствовали представители компании Apple. Они-то и поделились интересной информацией — на данный момент FCPX пользуются 2 миллиона человек по всему миру. При чем от миллиона пользователей до двух Apple добралась гораздо быстрее, чем с нуля до миллиона.

На личном опыте скажу, что уже более 6 лет пользуюсь Final Cut и горя, в принципе, не знаю. У меня были попытки «переползти» на Adobe Premiere Pro, который считается более функциональным, но всё-таки остался на FCPX. А каким видеоредактором на macOS пользуетесь вы?

Загрузить Final Cut Pro X можно из Mac App Store за 22 900 рублей — ссылка.

Источник: iClarified


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,67 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple рассказала о статистике использования Final Cut Pro X

Добавить комментарий