Apple рассматривает запуск программ trade-in для развивающихся рынков

Apple рассматривает запуск программ trade-in для развивающихся рынков
После запуска новой программы trade-in для iPhone’ов через свои магазины розничной торговли в США и Великобритании и такой же инициативы в Индии компания Apple, похоже, планирует еще ввести trade-in программы на развивающихся рынках. Из нового перечня вакансий, размещенном на веб-сайте компании, видно, что Apple ищет руководителя программы trade-in по всему миру, чтобы помочь в «разработке и реализации программ в развивающихся рынках с акцентом на Азиатско-Тихоокеанский регион (APAC), Латинскую Америку и Карибский бассейн (ALAC), при одновременном повышении продаж в EMEIA (Европе, Ближнем Востоке и Африке) и Северной Америке».

Очень похоже, что Apple планирует запустить новые программы trade-in в некоторых своих развивающихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона (APAC), Латинской Америки и Карибского бассейна (ALAC). Apple описывает trade-in программу, как «мега тренд» и перечисляет свои цели, в числе которых увеличение своей доли на рынке подержанной электроники и «сокращение потока Apple-фирменных материалов на несанкционированных рынках, которые бросают тень на бренд Apple».

Кроме того, далее сказано: «Расширение этих программ, чтобы Apple оставалась на переднем крае этой новой мега-тенденции, которая является приоритетом». То есть то, что в последние месяцы уже начала внедряться в жизнь программа trade-in в магазинах розничной торговли в США и Великобритании.

В Apple уже работает программа trade-in на международном уровне через веб-сайт компании. Перед запуском своей новой программы в розничных магазинах в США, Великобритании и Индии в этом году Apple продолжила программу повторного использования и утилизации, которая по-прежнему действует в ряде стран. В настоящее время она работает в рамках Международной программы повторного использования и утилизации через веб-сайт компании в Канаде, Японии, Бразилии, Коста-Рике, Индии, ряде стран Азиатско-Тихоокеанского региона и европейских стран.

В нынешнем перечне вакансий, в частности, упоминаются программы trade-in для «интернет-магазина Apple Store, Education, розничной торговли и реселлеров».

На этой неделе стартовала новая программа trade-in через розничных партнеров в Индии, в которой предлагают покупателям большие скидки за старый iPhone 4 в обмен на новый iPhone 5с или iPhone 5s. Как предполагает источник — http://9to5mac.com/, такая тактика поможет увеличить продажи в Индии более дешевой модели iPhone 5с.

Ранее сообщалось, что trade-in распространяется на устройства, которые подверглись воздействию воды. В ближайшее время компания Apple начнет подготовку магазинов в Европе для реализации программы trade-in в магазинах розничной торговли. В отличие от онлайн программы, в рамках которой пользователи отправляли свои устройства, новая программа от Apple в своих розничных магазинах позволяет клиентам принести свои девайсы для оценки и автоматически получить кредит на покупку нового iPhone.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple рассматривает запуск программ trade-in для развивающихся рынков

Добавить комментарий