Apple разработала iPhone, iPad и iWatch еще в 80-х

AppleProducts

Apple компания с глубокой историей, своими взлетами и падениями, а также многочисленными продуктами и экспериментами. Наиболее популярные продукты от Apple, которыми мы пользуемся сейчас, могли появится намного раньше, и найденные истории изображения ранних экземпляров тому доказательство.
Любая компания должна развиваться и экспериментировать с новыми продуктами, новыми формфакторами, новыми устройствами и технологиями. Мы помним некогда главенствующие аппараты от Motorola Mobility и Nokia Mobile, эти фирмы с их продукцией долгое время главенствовали на рынке и пожимали плоды прибыли, но при этом не развивали сам рынок и формально не приносили ничего кардинально нового для покупателей. И что с этим компаниями теперь?
Apple прекрасно понимали всю необходимость новшеств и развития не только своей компании, но и рынка в целом. Они знали о необходимости удобства в использовании и нового опыта для потребителей. В 80-х прошла настоящая «волна» новых концептов и необычных продуктов. Большинство из продуктов остались невостребованными по разным причина, будь то недостаточная развитость в программном аспекте, большая цена или просто было не то время.
Удивительно, но рабочий вариант телефона от Apple был показан намного раньше и если бы он был столь технологичным и прорывным в свое время, а также потребитель понял всю необходимость такого устройства, сейчас бы мы ждали бы не iPhone 6, а iPhone 30.
Первый мобильный телефон 1984 года назывался Apple Minimal Phone. Выглядело устройство немного странновато, на нем было классических 12 кнопок (цифры 1-9, *, #) и естественно о функционале iOS и речи быть не могло. И из-за не очень удобного формфактора, тяжело было говорить о портативности устройства.
Apple Minimal Phone 1984
В этом же году был анонсирован и второй телефон — Apple FlipPhone. В программном плане он не отличался от Minimal Phone, но имел раскладную форму и вполне портативный дизайн. Такое устройство вполне можно было носить с собой, и оно могло поместится в карман (хотя на фоне современных фаблетов оно смотрится даже не таким уж и большим).
Apple FlipPhone 1984
Долгое время шел бесполезный спор о том, кто первый изобрел планшет. В 1984 году Apple не остановилась на портативном мобильном телефоне и продемонстрировала еще и портативный компьютер. Именно его и можно считать дедушкой iPad, а если присмотреться, то можно найти сходства и с Surface.
MacSlate Touchscreen 1984-85 -1MacSlate Touchscreen 1984-85 -2MacSlate Touchscreen 1984-85 -3
В программном плане нас ждала система Mac того времени. Конечно в ультратонком дизайне и достаточной времени автономности речь не шла, но продукт был по-своему интересен и уникален, просто тогда не пришло еще его время и его не признали покупатели. Стационарные компьютеры еще были слишком дорогие, а о портативном и речи быть не могло, обычному покупателю он был не по карману.
Еще недавно Apple хвалилась наушниками своего производства с уникальным методом подачи звука. А ведь наушники были произведены компанией намного раньше. Более того, их позиционировали как дополнение к умным часам. Науники Apple Wrist и часы (или нарукавный гаджет) Ear Phone вышли еще в 1985, а ведь мы до сих пор не можем дождаться функциональных iWatch. Носимый гаджет был скорее пультом с кнопками, или телефоном закрепленном на руке, которого успешно дополняли наушники.
Apple Wrist & Ear Phone 1985Apple Wrist & Ear Phone1 1985
Многие продукты из описанных выше, были разработаны при непосредственном участи Стива Джобса. Это не раз подтверждает об умении этого человека смотреть в будущее и понимать, что будет нужно людям. А также о дальновидности самой компании Apple, которая была и остается одной из самых технологичных компаний прошлого и настоящего.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple разработала iPhone, iPad и iWatch еще в 80-х

Добавить комментарий