Apple разрешила партнерам выпускать кабели с USB-C на Lightning

Apple разрешила партнерам выпускать кабели с USB-C на Lightning

Хорошие новости для владельцев iPhone.

В ближайшем будущем Apple разрешит сторонним производителям аксессуаров выпускать кабели с коннекторами USB-C и Lightning. По данным японского сайта Mac Otakara, компания уже связалась с некоторыми членами программы MFi и уведомила о новой возможности.

Первые аксессуары от сторонних производителей дебютируют в середине 2019 года. Обязательное требование Apple к партнерам — использование коннектора Lightning C94. Он поддерживает 15-ваттную зарядку со стандартным адаптером питания и 18-ваттную зарядку с более мощным адаптером, например, от MacBook. Из минусов — компонент добавит 50 центов к стоимости нового кабеля. Вероятно, это повлияет и на цену для конечного потребителя.

Фирменный кабель Apple на официальном сайте компании стоит 1590 рублей. Такая цена за аксессуар длинной 1 метр кажется завышенной. В теории, сертифицированные кабели от сторонних производителей должны быть дешевле.

Новый аксессуар позволит без переходников подключать iPhone и iPad к 12-дюймовым MacBook и последним моделям MacBook Pro, которые лишены всех портов, кроме USB-C. Сейчас заряжать и передавать данные с ноутбука на смартфон и планшет приходится с помощью хабов или адаптеров.

Источник: MacOtakara.

Смотрите также:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple разрешила партнерам выпускать кабели с USB-C на Lightning

Добавить комментарий