Apple разрешили следить за своими пользователями

Apple разрешили следить за своими пользователями
Судья США постановила, что Apple имеет полное право собирать информацию о пользователях и делиться ею с разработчиками приложений и рекламодателями.

Это, возможно, применяется всеми производителями мобильных устройств и авторами приложений. На самом деле это относится не к Apple, а таким приложениям как Dictionary.com, Pandora, Weather Channel и Backflip — создатель приложения Paper Toss, которые собирают и передают третьим лицам, занимающимся рекламными сетями «конфиденциальные данные, включая географическое положение пользователей, возраст, пол, доходы, этническую принадлежность, сексуальная ориентацию и политическую принадлежность».

Как сообщает источник — http://www.itwire.com/, при этом судья Люси Кох — хорошо известная по делам о патентных войнах — приняла решение в пользу компании Apple. Это показывает, что пользователи не имеют каких-либо особых прав на неприкосновенность частной жизни.

«Фактически, ни один из истцов не представил доказательств того, что он видел, не говоря уже о том, чтобы читал и полагался на якобы неточности, содержащиеся в Политике Конфиденциальности Apple, SLA (Лицензионные Соглашения на Программное обеспечение), или Условия App Store, до приобретения iPhone или впоследствии», — пишет Кох.

«Каждый истец намекает на «смутное понимание» в отношении политики конфиденциальности Apple, без предоставления каких-либо доказательств относительно оснований для такого понимания», говорится в постановлении на 30 странице. «Но «смутного понимания» политики конфиденциальности Apple, не достаточно. Чтобы получить положительное решение суда, истцы должны изложить «конкретные факты» в поддержку иска».

То, что у каждого из истцов был аккаунт iTunes Store, в котором от них требовалось согласие с политикой конфиденциальности Apple, также не дает оснований. «Тот факт, что истцы должны были прокрутить экран и нажать на окно с сообщением о том, что они согласились с ценовой политикой Apple в июле 2010 года, не устанавливает само по себе того факта, что истцы на самом деле читали предполагаемые изменения, содержащиеся в этой политике конфиденциальности. Не говоря уже, что эти изменения впоследствии легли в основу «понимания» истцов в отношении соблюдения конфиденциальности Apple», — сказала Кох.

Кох также отказала истцам в возмещении ущерба за сбор личной информации, потому что они не доказали, что он нанес конкретный вред. Истцы добивались возмещения экономического ущерба, утверждая, что они переплатили за свои айфоны, учитывая снижение времени автономной работы и пропускной способности, вызванных приложениями сбора данных.

Пользователями также был проигран суд в отношении Apple за отслеживание местоположения.

Другие полезные статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple разрешили следить за своими пользователями

Добавить комментарий