Apple развернула собственную CDN сеть

apple-network-2

Загрузка дистрибутивов Apple порою не радует высокими скоростями и стабильностью. Причиной тому было множество фактов, но теперь они в прошлом, европейские и некоторые другие страны теперь получают дистрибутивы продуктов Apple с их собственной CND сети.

100 миллионов долларов, именно такую цену называют источники, потратила Apple на строительство собственной CDN сети. Как раньше происходило скачивание приложений и операционных систем от Apple? Корпорация не имела своих собственных серверов в Европе, которые смогли бы справиться с такими объемами и прибегала к помощи сторонних серверов. Серверов было множество, одни могли выдавать не слишком большую скорость, у других могли быть перебои в снабжении траффика, тритии и вовсе могли быть мертвые в итоге, раз на раз не приходилось.

apple-network-1

Дистрибутивы могли скачаться быстро, а могли быть проблемы, и все грешили на Apple, полагая что эти проблемы вызваны качеством их сервисов. Кроме того, количество пользователей продукции Apple неуклонно растет. Скачивание контента растет и нагрузки на сервера также. Apple рана или поздно должна была поставить свои сервера.

Теперь сервера стоят и все больше пользователей переключаются со сторонних серверов на сервера Apple, происходит это на серверном уровне и никаких манипуляций с настройками сети, пользователя, не нужно производить. Оценить быстродействие и качество работы серверов пока нет возможности, но она явно представится осенью, с обновлением мобильной и десктопной операционных систем, когда пользователи ринутся устанавливать себе новые операционки полные интересных фишек и новых возможностей.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple развернула собственную CDN сеть

Добавить комментарий