Apple сама хочет выпускать процессоры и модемы. Даже для MacBook

Apple сама хочет выпускать процессоры и модемы. Даже для MacBook

Тим Кук настроен решительно

Apple заинтересована в создании собственного мобильного процессора для MacBook. Кроме того, компания хочет выпускать модемные чипы для iPhone и чипы с поддержкой сенсорных экранов и технологии распознавания отпечатков пальцев, пишут журналисты Nikkei, ссылаясь на инсайдеров.

Apple ищет способы избавиться от зависимости от Intel и Qualcomm. Создание аппаратных компонентов своими силами — лучший способ. Точных сроков выпуска первых ноутбуков на базе мобильных чипов нет, однако источники говорят, что компания ведет переговоры с ARM Holdings. Мощности чипа A11 Bionic в iPhone 8 уже хватает, чтобы в синтетических тестах обогнать 13-дюймовый MacBook Pro. MacBook на мобильном процессоре больше не выглядит просто абстрактной идеей.

С модемами для iPhone и iPad все сложнее. Их тяжелее производить, кроме того, при создании следует учитывать требования и стандарты мобильных операторов по всему миру. Аналитик исследовательской фирмы Sanford C. Bernstein Марк Ли (Mark Li) считает, что для разработки модема Apple потребуется тысяча инженеров и не менее двух лет.

Наконец, компания нанимает на работу сотрудников, способных создавать процессоры для мобильных устройств со встроенной поддержкой сенсорных экранов и распознавания отпечатков пальцев. Эти чипы также будут оптимизированы для работы с дополненной и виртуальной реальностью, искусственным интеллектом и другими современными технологиями.

У компании есть опыт в создании процессоров для iPhone и iPad, а также систем на кристалле для Apple Watch и AirPods, поэтому шансы на успех новых компонентов высокие. От амбиций Apple проигрывают только текущие поставщики — они рискуют стать банкротами, если компания больше не будет заинтересована в их услугах.

Источник: Nikkei

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple сама хочет выпускать процессоры и модемы. Даже для MacBook

Добавить комментарий