Apple сделает поршневой динамик

porsh-1

Никого уже не удивишь очередным патентом Apple, то они кнопку Home запатентуют, то диодную вспышку сделают круглой – ничего интересного. На этот раз Apple реально удивила, запатентовав новый поршневой динамик.

Патент на «Длинноходовый акустический преобразователь» или проще говоря динамик с поршнем, был запатентован в патентном бюро Америки 14 августа 2014 года. Помимо кучи «воды» с непонятным и ненужным описанием динамика как таковой, прослеживается направленность подобного патента.

Apple патентует все что только можно и это нормально для сегодняшнего времени. Многие патенты направленны на будущее развитие, на какие-то технологии, от которых на текущем этапе развития техники мало прока, а некоторые вообще зарегистрированы для того чтобы были. С новым динамиком все не так плохо. Купертиновцы явно намерены внедрить как можно скорее подобные динамики в свои устройства.

porsh-2

Конечно маловероятно что это произойдет с iPhone 6, который анонсируют буквально в течении месяца, но вот iPad Air 2 и iPad Mini 3 вполне могут успеть получить его. Новый динамик работает по принципу, когда звук образуется благодаря движению электромагнитного поршня, чье движение и заставляет возникать звук. Звук от подобного динамика должен быть более громким и четким (тут проверить не может, так что поверим на слово). Также уменьшается и размер такого динамика, что очень актуально, ведь у всех современных телефонов прослеживается странная тенденция, их экраны растёт, но толщина при этот все меньше и меньше.

У iTunes идет бурное развитие: новый формат фильмов, iTunes Radio, наработки Beats – это явно говорит о том, что нужен новый динамик, который лучше будет воспроизводить музыку высокой четкости. Остается ждать появления устройств с магнитным поршнем чтобы удостовериться, так ли сильно измениться звучание.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple сделает поршневой динамик

Добавить комментарий