Apple SIM – универсальная SIM-карта

Apple-SIM-1

Вместе с iPad Air 2 будет идти довольно занимательный предмет, называющийся Apple SIM.

На презентации Apple 16/10/14 не было упомянуто ни слова про Apple SIM, однако он уже числится в комплекте поставки. Что же такое Apple SIM? Внешне это обычная sim-карта, правда без каких-либо опознавательных знаков на ней. Все потому, что у нее нет оператора, но вместо этого данная карта отлично перепрограммируема. Вы сможете сделать копии своих симок и сохранить их внутрь Apple SIM. Позже вы сможете быстро и без особых хлопот менять оператора, без необходимости вытаскивать Apple SIM.

Происходит это в простом, удобном и минималистичном интерфейсе iOS 8.1. Все максимально просто и удобно. Из минусов пока можем отметить только поддержку операторов AT&T, Sprint и T-Mobile. В дальнейшем число операторов значительно вырастет и купертиновцы уже ведут переговоры с многими операторами по всему миру.

Подобная идея не нова, но очень интересна. И раньше были попытки сделать подобную универсальную симку, но популярности они не получили, но ведь теперь за дело взялся не очередной стартап от новой компании, а сама Apple.

Apple-SIM

Вообще у Apple давняя нелюбовь к симкам. Более того, не любовь ко всему, что можно извлечь и потом снова вставить в устройство. Если с отсеком под флэш-карту было решено довольно просто, нет отсека – нет проблем, то вот с симками вопрос тяжелее.

О попытке отказаться от сим-карт писали в СМИ и ранее, но тогда ничего конкретного от Apple так и не услышали. Проблема не в том, чтобы просто перестать использовать симку, а в том, чтобы это поддержали мобильные операторы, которые все годы неохотно отвечали на вопросы об отказе от симок. Видимо теперь время изменилось и три крупнейших оператора уже готовы передать права в руки Apple.

Apple умело диктовала свои условия не один год. В 2010 году начав использовать microSIM, а затем и вовсе перейдя на nanoSIM. Операторам ничего не оставалось делать, как выпускать новые модели сим-карт. Теперь же Apple хочет изменить наше представление о сим-картах.

Без сомнения, если опыт использования Apple SIM окажется положительным, то рано или поздно отсек под сим-карту просто уберут и Apple SIM станет неотъемлемой частью продукции Apple, навсегда оставшись внутри устройств.

Это должен знать каждый:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Apple SIM – универсальная SIM-карта

Добавить комментарий